13 мая 2008, 16:16

В Армении экс-вице-спикер Карапет Рубинян освобожден из-под стражи

По решению Генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна изменена мера пресечения бывшему вице-спикеру Национального Собрания Карапету Рубиняну. Он освобожден из-под стражи на подписку о невыезде из страны.

Согласно официальным источникам решение генпрокурора связано с тем, что основные необходимые следственные процедуры с Карапетом Рубиняном завершены, и содержать его дальше в заключении нецелесообразно. Компетентные органы полагают, что К.Рубинян не будет скрываться и не станет препятствовать деятельности следствия.

К.Рубиняну предъявлено обвинение по статье 300 УК РА (действия, направленные на узурпацию власти) и по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопровождавшиеся убийством).

Находясь в СИЗО, Рубинян объявил голодовку, которую прекратил после обращения первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

К.Рубинян родился в 1957 году в Ереване. Закончил Ереванский политехнический институт по специальности инженер- электрик. В 1979-1991гг работал на различных должностях в НПО "Армстанок", "ВНИИстандартэлектро" и "Транзистор". В 1991-1999гг член правления Армянского общенационального движения. В 1990-1999гг депутат парламента Армении. В 1995-1998гг вице-спикер Национального Собрания (добровольно ушел со своего поста после ухода в отставку президента Л.Тер - Петросяна). В 1998 году вышел из состава правления партии "Армянское национальное движение".

Напомним, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами.

В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести. Прокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей