13 мая 2008, 16:16

В Армении экс-вице-спикер Карапет Рубинян освобожден из-под стражи

По решению Генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна изменена мера пресечения бывшему вице-спикеру Национального Собрания Карапету Рубиняну. Он освобожден из-под стражи на подписку о невыезде из страны.

Согласно официальным источникам решение генпрокурора связано с тем, что основные необходимые следственные процедуры с Карапетом Рубиняном завершены, и содержать его дальше в заключении нецелесообразно. Компетентные органы полагают, что К.Рубинян не будет скрываться и не станет препятствовать деятельности следствия.

К.Рубиняну предъявлено обвинение по статье 300 УК РА (действия, направленные на узурпацию власти) и по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопровождавшиеся убийством).

Находясь в СИЗО, Рубинян объявил голодовку, которую прекратил после обращения первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

К.Рубинян родился в 1957 году в Ереване. Закончил Ереванский политехнический институт по специальности инженер- электрик. В 1979-1991гг работал на различных должностях в НПО "Армстанок", "ВНИИстандартэлектро" и "Транзистор". В 1991-1999гг член правления Армянского общенационального движения. В 1990-1999гг депутат парламента Армении. В 1995-1998гг вице-спикер Национального Собрания (добровольно ушел со своего поста после ухода в отставку президента Л.Тер - Петросяна). В 1998 году вышел из состава правления партии "Армянское национальное движение".

Напомним, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами.

В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести. Прокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей