14 мая 2008, 13:59

В Армении прекратил голодовку инвалид войны в Карабахе Аршавир Базинян

Поздно вечером 13 мая экс-комбатант из квартала Ванатур г.Раздан, инвалид войны в Нагорном Карабахе Аршавир Базинян прекратил голодовку, которую возобновил 8 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее он провел 19-ую голодовку с требованием освобождения из-под стражи своего боевого командира, депутата Национального Собрания Сасуна Микаеляна. Тогда он прекратил голодовку по просьбе С.Микаеляна. В нынешней голодовке участвовала также Жанетта Нерсисян - вдова погибшего на войне комбатанта Ашота Нерсисяна.

В течение недельной голодовки Базиняна и Ж.Нерсисян не посетил ни один врач и ни один представитель правоохранительных органов. По мнению Аршавира Базиняна, просто они не желают какими-либо своими действиями привлечь большее внимание к акции протеста в Ванатуре. По словам экс-комбатанта, он прекратил голодовку, чтобы "перейти к более решительным шагам".

Акции протеста в квартале Ванатур г.Раздана, в которых кроме голодающих постоянно принимают несколько десятков других людей, не прерывались ни на один день с 23 марта. На улицах Ванатура вывешены плакаты с лозунгами, требующими освобождения депутата парламента С.Микаеляна, и его фотографиями.

В самом г.Раздане ожидаются выборы мэра, и многие жители Ванатура решили, что будут поддерживать Месропа Месропяна - соратника Сасуна Микаеляна против нынешнего мэра Арама Даниеляна, которого поддерживает администрация марза Котайк и марзпет К.Шахгелдян.

Интересно, что М.Месропян и А.Даниелян являются членами правящей Республиканской партии Армении. Только М.Месропян, в отличие от мэра Раздана, стал ее членом еще в 1993 году, когда партия была в жесткой оппозиции к тогдашнему президенту Левону Тер-Петросяну. Теперь партийному руководству придется принимать решение по поводу кого из кандидатов поддерживать.

Напомним, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами.

В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести. Прокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии