13 мая 2008, 09:52

В Краснодарском крае более 200 человек ищут пропавшего ребенка

В поисках пропавшего в Ейском районе Краснодарского края пятилетнего Виталия Петрасова сегодня принимают участие уже более двухсот человек, сообщил представитель пресс-службы краевого управления МЧС РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", ребенок пропал во время рыбалки с отцом на Ейской косе 9 мая.

"Во вторник утром поиски ребенка продолжили 222 человека - это спасатели и милиционеры. Акваторию Азовского моря продолжают обследовать шесть водолазов", - сказал собеседник РИА "Новости".

Как уточнила пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ, сегодня поисковая группа планирует обследовать акваторию морского порта и береговую линию между городом Ейск и поселком Воронцовка.

Как передает "Интерфакс-Юг", поиск ребенка ведется спасателями службы спасения и сотрудниками УВД Ейского района, работниками рыбнадзора и сотрудниками УВД на транспорте.

На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Межрайонный следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю инициировал и проводит проверку по факту пропажи мальчика.

"Основной версией того, что мальчик исчез, считается несчастный случай", - сообщил 12 мая сотрудник пресс-службы СУ СКП РФ по краю.

Собеседник агентства уточнил, что мальчику исполнилось не 6, как сообщалось ранее, а только 5 лет - он 2003 года рождения.

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко сообщила, что ребенка разыскивают и водолазы, которые исследуют дно лимана в районе Ейской косы.

О пропаже ребенка оповещены все экстренные службы района, водители такси, население.

«С 15:10 пятницы спасатели начали поиск шестилетнего мальчика, который отдыхал с родителями на Ейской косе, - цитирует "Росбалт" пресс-службу Южного регионального центра МЧС. - Ребенок ловил рыбу удочкой и на какое-то время остался без присмотра родителей. Когда они вернулись на то место, где мальчик ловил рыбу, то обнаружили его исчезновение».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 января в горах Апшеронского района Краснодарского края пропали две группы туристов. Речь шла о двух разных группах - пятерых молодых людях из Краснодара и четырех - из Апшеронского района. Обе туристические группы ушли в поход и вовремя не вернулись. Однако сутки спустя все пропавшие были найдены спасателями.

В декабре 2007 года милиция Краснодара разыскивала 14-летнюю Анну Гиряеву, которая пропала 7 декабря.

30 сентября 2007 года в Краснодарском крае была найдена 15-летняя школьница из Краснодара, которая отбилась от туристической группы в лесу Северского района. Группа школьников из Краснодара пошла тогда в поход в Северский район, на Крымскую поляну. Когда они вернулись в Краснодар, обнаружили, что пропала 15-летняя девочка. Она сумела позвонить по мобильному телефону, несмотря на плохой прием в лесу, и сообщить о своем примерном местонахождении учителю. Вечером девочку нашли.

А 23 сентября в Апшеронском районе Краснодарского края в местное управление МЧС поступило заявление о пропаже двухлетнего ребенка. Ребенок отдыхавших из города Краснодара пропал из турбазы "Серебряный ключ". В скором времени ребенок был найден.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии