28 января 2008, 22:40

В Краснодарском крае в горах пропали девять туристов

Две группы туристов пропали в горах Апшеронского района Краснодарского края, где ранее была объявлена лавинная опасность.

Сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС пояснил, что речь идет о двух разных группах - пятерых молодых людях из Краснодара и четырех - из Апшеронского района. Обе туристические группы ушли в поход и вовремя не вернулись.

"В обоих случаях об исчезновении туристов в управление МЧС в понедельник сообщили их родственники. Предполагается, что пропавшие находятся в районе горы Пшехо-Су", - говорит сотрудник управления МЧС.

Несмотря на наступление темноты и объявленную в горах Кубани опасность схода лавин, поиски туристов продолжаются, передает РИА "Новости". Также известно, что к поискам подключились спасатели из Адыгеи.

Напомним, что это уже второй подобный случай за последние дни. "Кавказский узел" сообщал, 27 января в горной местности в Алагирском районе Северной Осетии заблудилась туристическая группа из 14 студентов, которые направлялись из поселка Сиагдон Алагирского района в сторону селения Кобань через горный перевал.

В спасательной операции было задействовано около 20 спасателей высокой квалификации, четыре транспортных средства повышенной проходимости. К поиску были привлечены около 60 сотрудников правоохранительных органов. Сегодня, 28 января молодые люди были обнаружены около 1:10 мск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что спасатели предупреждали о возможных чрезвычайных ситуациях в горных районах Северного Кавказа, где в ближайшие дни возможен сход лавин.

"С 24 по 26 января в горных районах Адыгеи, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций до регионального уровня в связи с лавинной опасностью", - таково предупреждение, помещенное на сайте МЧС России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости