25 января 2008, 04:51

Спасатели предупреждают о возможных сходах лавин в горах Северного Кавказа

Спасатели предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях в горных районах Северного Кавказа, где в ближайшие дни возможен сход лавин.

"С 24 по 26 января в горных районах Адыгеи, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций до регионального уровня в связи с лавинной опасностью", - таково предупреждение, помещенное на сайте МЧС России.

На территории Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, в горных районах Краснодарского края в период 24-26 января ожидаются также сильные осадки - дождь, мокрый снег - налипание на проводах, на дорогах гололедные явления.

Благоприятные условия для массового схода снежных лавин на Северном Кавказе создали предшествующие морозы и ожидаемое выпадение сильных осадков.

Спасатели предупреждают, что в связи с этим возможна угроза гибели местных жителей, туристов и отдыхающих в горных районах.

Кроме того, существует высокая вероятность разрушения зданий, сооружений, линий связи и электропередачи, нарушения транспортного сообщения между населенными пунктами и отдельно расположенными объектами.

Для предотвращения ЧС министерство привело в повышенную готовность свои региональные подразделения.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", последний раз крупный сход лавин в горах Северного Кавказа был отмечен в декабре прошлого года, когда в течение нескольких дней была закрыта Транскавказская автомагистраль (Транскам) в Северной Осетии, соединяющая Россию с Закавказьем.

Транскам был закрыт 16 декабря в 21.30 мск из-за схода лавин между Северным порталом и Чертовым мостом. По данным лавинной разведки, от Чертового моста до Рокского туннеля с перекрытием полотна самопроизвольно сошло 35 лавин.

Принудительно было спущено еще восемь лавин общим объемом, по уточненным данным, до 40 тысяч кубов, в том числе четыре лавины, примерно в 12 тысяч кубов, с перекрытием дорожного полотна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей