17 декабря 2007, 10:24

Заблокированные на Транскаме в Северной Осетии машины могут вернуться в Южную Осетию

Застрявшие на Транскавказской магистрали из-за схода лавин девятнадцать автомобилей, ехавших из Южной Осетии в Северную, могут вернуться обратно, сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

"Им абсолютно ничего не угрожает. Дорога лавинами для них перекрыта только в направлении Северной Осетии. Они могут спокойно вернуться назад и переждать пока расчистят трассу", - сказал Владимир Иванов, добавив, что сейчас машины находятся на выходе из тоннеля на Рокском перевале северной стороны, передает РИА Новости.

Ранее руководитель пресс-службы Росавтодора Николай Писяков заявил, что между порталом Рокского перевала и погранпостом на Транскаме застряли на машинах до 100 человек. По данным "Интерфакса", в 10 автомобилях оказались заблокированными около 60 человек.

Владимир Иванов заявил, что водители выехали из Южной Осетии, несмотря на предупреждения о закрытии дороги.

Транскам был закрыт накануне в 21.30 мск из-за схода лавин между Северным порталом и Чертовым мостом. В настоящее время глубина снега в районе магистрали более метра. Сегодня утром возобновились работы по принудительному спуску лавин и расчистке дорожного полотна Транскавказской магистрали от снежных завалов.

Как заявили в Управлении МЧС по Северной Осетии, "судя по погоде, вопреки прогнозам об обильных снегопадах, в горах есть видимость, пока в районе Транскама без осадков, что позволяет лавинщикам и дорожникам продолжить обработку лавинных очагов", передает "Интерфакс".

Представитель МЧС отметил, что вчера, 16 декабря, удалось обработать почти три километра склонов на наиболее опасном участке дороги.

"Принудительно вчера было спущено восемь лавин общим объемом, по уточненным данным, до 40 тысяч кубов, в том числе четыре лавины, примерно в 12 тысяч кубов, с перекрытием дорожного полотна. Следом шла тяжелая техника Алагирского дорожного управления, расчищавшая дорогу от снежных масс", - сообщили в МЧС.

В МЧС Северной Осетии заявили, что в горных районах РСО-А, на Транскаме, сохраняется повышенная лавиноопасность. На территории республики на сегодня объявлено штормовое предупреждение с обильными снегопадами и налипанием мокрого снега на ветви деревьев и линии электропередач.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Справочник

Все справки

Архив новостей