17 декабря 2007, 10:24

Заблокированные на Транскаме в Северной Осетии машины могут вернуться в Южную Осетию

Застрявшие на Транскавказской магистрали из-за схода лавин девятнадцать автомобилей, ехавших из Южной Осетии в Северную, могут вернуться обратно, сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

"Им абсолютно ничего не угрожает. Дорога лавинами для них перекрыта только в направлении Северной Осетии. Они могут спокойно вернуться назад и переждать пока расчистят трассу", - сказал Владимир Иванов, добавив, что сейчас машины находятся на выходе из тоннеля на Рокском перевале северной стороны, передает РИА Новости.

Ранее руководитель пресс-службы Росавтодора Николай Писяков заявил, что между порталом Рокского перевала и погранпостом на Транскаме застряли на машинах до 100 человек. По данным "Интерфакса", в 10 автомобилях оказались заблокированными около 60 человек.

Владимир Иванов заявил, что водители выехали из Южной Осетии, несмотря на предупреждения о закрытии дороги.

Транскам был закрыт накануне в 21.30 мск из-за схода лавин между Северным порталом и Чертовым мостом. В настоящее время глубина снега в районе магистрали более метра. Сегодня утром возобновились работы по принудительному спуску лавин и расчистке дорожного полотна Транскавказской магистрали от снежных завалов.

Как заявили в Управлении МЧС по Северной Осетии, "судя по погоде, вопреки прогнозам об обильных снегопадах, в горах есть видимость, пока в районе Транскама без осадков, что позволяет лавинщикам и дорожникам продолжить обработку лавинных очагов", передает "Интерфакс".

Представитель МЧС отметил, что вчера, 16 декабря, удалось обработать почти три километра склонов на наиболее опасном участке дороги.

"Принудительно вчера было спущено восемь лавин общим объемом, по уточненным данным, до 40 тысяч кубов, в том числе четыре лавины, примерно в 12 тысяч кубов, с перекрытием дорожного полотна. Следом шла тяжелая техника Алагирского дорожного управления, расчищавшая дорогу от снежных масс", - сообщили в МЧС.

В МЧС Северной Осетии заявили, что в горных районах РСО-А, на Транскаме, сохраняется повышенная лавиноопасность. На территории республики на сегодня объявлено штормовое предупреждение с обильными снегопадами и налипанием мокрого снега на ветви деревьев и линии электропередач.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей