28 января 2008, 19:56

Северная Осетия: туристическая группа нарушила правила безопасности при проведении похода

Туристическая группа, состоявшая из 14 человек, девять юношей и пять девушек, нарушила правила безопасности при организации и проведении походов, экскурсий и путешествий на территории Северной Осетии.

16 апреля прошлого года вступило в силу постановление № 95 правительства Республики Северная Осетия-Алания, в котором были отражены все необходимые организационно-технические мероприятия для безопасного туризма. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

"При самодеятельном виде туризма туристы обязаны зарегистрироваться в Комитете по туризму и курортному делу и в поисково-спасательном спасательном отряде, и при этом указывается маршрут следования, время выхода и возращения их путешествия. Туристы обязаны иметь при себе карту местности, средства оказания первой медицинской помощи, страховой медицинский полис обязательного страхования граждан", - процитировал выдержку из постановления собеседник агентства.

"Данные требования не были выполнены, а появившаяся вчера информация о заблудившихся туристах стала полной неожиданностью, и продержала в напряжении органы власти, озабоченных судьбой молодых людей", - добавил он.

Руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов считает необходимо максимально использовать информационно-пропагандистские ресурсы для предупреждения подобных фактов: "Полностью текст постановления республиканского правительства размещен на официальном сайте Главного управления МЧС по Северной Осетии. Опубликованы правила безопасности при организации и проведений походов и экскурсий, в полном объеме изложена инструкция об организации обслуживания туристов и экскурсантов на пассажирских канатных дорогах и горнолыжных трассах. Подробно приведена инструкция о мерах по обеспечению безопасности туристов на туристических базах и маршрутах".

"Туристическая деятельность в Северной Осетии активно развивается и главная задача состоит в том, чтобы туризм был безопасным во всем отношениях и приносил его участникам исключительно положительные эмоции", - заключил собеседник агентства.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", туристическая группа из 17 студентов заблудилась в горной местности в Алагирском районе Северной Осетии. Незарегистрированная группа туристов направлялась из поселка Сиагдон Алагирского района в сторону селения Кобань через горный перевал. 

По сигналу "Тревога" были подняты личные составы Алагирского районного отдела внутренних дел и их коллеги из Левобережного отдела, которые дислоцируются в станице Архонской Пригородного района. В общей сложности в поисковых мероприятий были задействованы около 150 человек и десять единиц техники, и соответствующую поддержку им оказал оператор мобильной связи "Мегафон". Регулярно в воздух выпускались осветительные ракеты, что в определенной степени помогало заблудившимся туристам ориентироваться на местности, и знать, что их поиски ведутся.

Специалисты располагали первоначальной информацией о том, что студенты, совершавшие свой поход под эгидой общественного объединения "Молодежный туристический клуб "Алания", намеревались пройти из Куртатинского ущелья в соседнее Кобанское ущелье, но для этого нужно было преодолеть сложный перевал.

Благополучная развязка наступила после двух часов ночи, когда туристы спустились с горного склона к близлежащему селению Майрамадаг, где их встретили поисковые группы.

"Туристов встретили, напоили горячим чаем, и затем отправили по домам", - подвел краткий итог один из членов поисковой группы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей