28 января 2008, 00:20

В Северной Осетии заблудилась туристическая группа

В горной местности в Алагирском районе Северной Осетии заблудилась туристическая группа из 15 студентов. Незарегистрированная группа туристов направлялась из поселка Сиагдон Алагирского района в сторону селения Кобань через горный перевал. 

О происшествии сообщили родственники пропавших, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Южного регионального центра МЧС РФ. По данным родственников, студенты чувствуют себя нормально, но не могут сориентироваться на местности и найти дорогу.

"В 22.00 мск на их поиски вышли восемь спасателей, которые, прибыв на место, должны разделиться на две группы и прочесать район", - сказал собеседник агентства.

Об инциденте проинформированы МВД и пограничники.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", накануне спасатели предупреждали о возможных чрезвычайных ситуациях в горных районах Северного Кавказа, где в ближайшие дни возможен сход лавин.

"С 24 по 26 января в горных районах Адыгеи, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций до регионального уровня в связи с лавинной опасностью", - таково предупреждение, помещенное на сайте МЧС России.

Спасатели предупреждали, что в связи с этим возможна угроза гибели местных жителей, туристов и отдыхающих в горных районах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии