28 января 2008, 00:20

В Северной Осетии заблудилась туристическая группа

В горной местности в Алагирском районе Северной Осетии заблудилась туристическая группа из 15 студентов. Незарегистрированная группа туристов направлялась из поселка Сиагдон Алагирского района в сторону селения Кобань через горный перевал. 

О происшествии сообщили родственники пропавших, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Южного регионального центра МЧС РФ. По данным родственников, студенты чувствуют себя нормально, но не могут сориентироваться на местности и найти дорогу.

"В 22.00 мск на их поиски вышли восемь спасателей, которые, прибыв на место, должны разделиться на две группы и прочесать район", - сказал собеседник агентства.

Об инциденте проинформированы МВД и пограничники.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", накануне спасатели предупреждали о возможных чрезвычайных ситуациях в горных районах Северного Кавказа, где в ближайшие дни возможен сход лавин.

"С 24 по 26 января в горных районах Адыгеи, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций до регионального уровня в связи с лавинной опасностью", - таково предупреждение, помещенное на сайте МЧС России.

Спасатели предупреждали, что в связи с этим возможна угроза гибели местных жителей, туристов и отдыхающих в горных районах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей