10 мая 2008, 01:57

В Азербайджане приветствуют вступление в должность нового президента России

Избрание Дмитрия Медведева президентом Российской Федерации положительно отразится на отношениях Азербайджана и России. Так считает президент Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Мамед Алиев.

Мамед Алиев считает, что Медведева к власти постарались привести эволюционно, и поэтому сегодня многие составляющие власти находятся у Владимира Путин, который всегда положительно относился к азербайджанцам, и был личным другом Ильхама Алиева.

"Поэтому я думаю, что отношения между двумя странами будут идти именно в этом направлении", - цитирует слова президента ВАК, сказанные им 9 мая в Баку журналистам, агентство "Новости-Азербайджан". Мамед Алиев также добавил, что сотрудничество между странами даст только положительные результаты.  

Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил 8 мая Дмитрия Медведева, а также народ России с Днем Победы. Глава азербайджанского государства также поздравил Медведева в связи с вступлением в должность президента и пригласил его посетить Баку с официальным визитом в любое удобное для него время, передает ИТАР-ТАСС.

Азербайджанская газета "Халг Джебхеси" в номере за 8 мая пишет, что, по мнению некоторых экспертов, в России начинается эпоха двоевластия, чему в этой стране аналога не было. Однако, политолог Зардушт Ализаде так не считает, и заявляет, что особых изменений во взаимоотношениях двух стран не будет.

"Россия уже устоявшаяся страна, и смена президента не повлияет на ее курс. Тем более, что Путин, сдав полномочия президента, фактически остался у власти в качестве премьера. В этом случае особых изменений во взаимоотношениях Азербайджана и России ожидать не следует", - цитирует газета слова политолога. 

По мнению Ализаде, неизменной останется политика России и в отношении Южного Кавказа, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии. О будущем двоевластии речь не может идти, власть в России достаточно монолитна, считает политолог.

Отметим, что, как уже сообщал "Кавказский узел", по мнению лидера "Лейбористкой партии" Грузии Иосифа Шатберашвили, смена президента России также не принесет никаких изменений и в отношения с Грузией, так как Медведев является последователем идеологии Путина.

Подобного же мнения придерживается директор Кавказского института СМИ Александр Искандарян, говоря о российско-армянских отношениях в связи со вступлением в должность нового президента России. Вместе с тем, он указывает на личностный аспект, отмечая возможность изменений в связи с появлением у власти в России новых людей.

Жители Ингушетии от нового главы государства ждут, прежде всего, укрепления стабильности в регионе, а правозащитники надеются, что Медведеву удастся улучшить ситуацию с правами человека.

В Волгоградской области жители региона по-разному оценивают смену президента в России. Одни считают, что хорошо, что все стабильно и предсказуемо, другие высказывают явное неприятие новому главе государства.

Жители Кабардино-Балкарии также считают, что новый президент продолжит политику своего предшественника Владимира Путина и ждут от Дмитрия Медведева укрепления законности и развития демократии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей