08 мая 2008, 17:15

Жители Ингушетии ждут от президента Медведева стабильности

Жители Ингушетии считают, что вступивший 7 мая в должность президента России Дмитрий Медведев продолжит курс своего предшественника Владимира Путина и не принесет в жизнь страны и республики каких-то существенных изменений.

"Вряд ли с приходом Дмитрия Медведева к власти в стране произойдут какие-то радикальные преобразования. Возможно, будет больше внимания уделяться национальным проектам, социальной сфере. Но, в общем, политика государства не претерпит изменений, тем более, если главой правительства станет Владимир Путин. Впрочем, время покажет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Ингушского регионального отделения Демократической партии "Яблоко" Дауд Гаракоев.

По мнению 34-летнего юриста из Ингушетии Магомеда Г., от нового главы государства он ждет, прежде всего, укрепления стабильности в регионе.

"Заявления, сделанные Дмитрием Медведевым обнадеживают. Развитие демократии, борьба с коррупцией, совершенствование судебной системы - я думаю, что он с этими задачами, или хотя бы с их частью, справится. Что касается нашей республики, то главная и самая важная для Ингушетии проблема - укрепление стабильности в регионе. Если новому президенту удастся с этим справиться, это будет огромное достижение", - говорит он.

В свою очередь правозащитники надеются, что новому лидеру страны удастся улучшить ситуацию с правами человека.

"Не думаю, что от смены руководства стране стоит ожидать кардинальных изменений. По крайней мере, ни Медведев, ни Путин, ни "Единая Россия", программы которой придерживаются оба политика, на это даже не намекали. Страна будет развиваться в том же направлении, что и при Путине", - утверждает представитель одной из местных правозащитных организаций.

Вместе с тем, собеседник выразил надежду, что новому президенту удастся преломить ситуацию с правами человека и при нем жителям республики "не придется бояться тонированных машин и людей в масках".

Ингушский политолог Якуб Патиев менее оптимистичен в прогнозах.

"От смены фамилии первого лица никаких изменений в стране не произойдет. Возможно, стиль управления нового президента и будет чем-то отличаться, но в целом курс, взятый его предшественником, не претерпит изменений", - заявил он в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

"Если говорить применительно к Ингушетии, то наш народ волнуют, прежде всего, два вопроса: проблема Пригородного района, и будет ли смена власти в республике. Но и в том и в другом случае я пока не вижу реальных предпосылок к переменам", - сказал он.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" вышел на улицы г. Волжского Волгоградской области и обратился с просьбой к его жителям высказаться по поводу инаугурации Дмитрия Медведева. Местные жители по разному воспринимают перемены в высших эшелонах власти России, но также, в основном, полагают, что Медведев проложит политику Путина.

Корреспондент "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии провела блиц-опрос на тему того, что ждут граждане от нового президента России Дмитрия Медведева. Оказалось, что жители республики ждут от Медведева укрепления законности, развития демократии и, в свою очередь, считают, что новый президент продолжит политику своего предшественника Владимира Путина.

Как также сообщал "Кавказский узел", в общественных организациях Абхазии также считают, что после официального утверждения президентом РФ,  Дмитрий Медведев продолжит политику Владимира Путина, нацеленную на поддержку Абхазии и защиту прав ее граждан.

Напомним, Дмитрий Медведев вчера, 7 мая, вступил в должность главы государства, принеся присягу на Конституции РФ в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца и став, таким образом, третьим по счету президентом Российской Федерации.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей