08 мая 2008, 17:15

Жители Ингушетии ждут от президента Медведева стабильности

Жители Ингушетии считают, что вступивший 7 мая в должность президента России Дмитрий Медведев продолжит курс своего предшественника Владимира Путина и не принесет в жизнь страны и республики каких-то существенных изменений.

"Вряд ли с приходом Дмитрия Медведева к власти в стране произойдут какие-то радикальные преобразования. Возможно, будет больше внимания уделяться национальным проектам, социальной сфере. Но, в общем, политика государства не претерпит изменений, тем более, если главой правительства станет Владимир Путин. Впрочем, время покажет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Ингушского регионального отделения Демократической партии "Яблоко" Дауд Гаракоев.

По мнению 34-летнего юриста из Ингушетии Магомеда Г., от нового главы государства он ждет, прежде всего, укрепления стабильности в регионе.

"Заявления, сделанные Дмитрием Медведевым обнадеживают. Развитие демократии, борьба с коррупцией, совершенствование судебной системы - я думаю, что он с этими задачами, или хотя бы с их частью, справится. Что касается нашей республики, то главная и самая важная для Ингушетии проблема - укрепление стабильности в регионе. Если новому президенту удастся с этим справиться, это будет огромное достижение", - говорит он.

В свою очередь правозащитники надеются, что новому лидеру страны удастся улучшить ситуацию с правами человека.

"Не думаю, что от смены руководства стране стоит ожидать кардинальных изменений. По крайней мере, ни Медведев, ни Путин, ни "Единая Россия", программы которой придерживаются оба политика, на это даже не намекали. Страна будет развиваться в том же направлении, что и при Путине", - утверждает представитель одной из местных правозащитных организаций.

Вместе с тем, собеседник выразил надежду, что новому президенту удастся преломить ситуацию с правами человека и при нем жителям республики "не придется бояться тонированных машин и людей в масках".

Ингушский политолог Якуб Патиев менее оптимистичен в прогнозах.

"От смены фамилии первого лица никаких изменений в стране не произойдет. Возможно, стиль управления нового президента и будет чем-то отличаться, но в целом курс, взятый его предшественником, не претерпит изменений", - заявил он в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

"Если говорить применительно к Ингушетии, то наш народ волнуют, прежде всего, два вопроса: проблема Пригородного района, и будет ли смена власти в республике. Но и в том и в другом случае я пока не вижу реальных предпосылок к переменам", - сказал он.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" вышел на улицы г. Волжского Волгоградской области и обратился с просьбой к его жителям высказаться по поводу инаугурации Дмитрия Медведева. Местные жители по разному воспринимают перемены в высших эшелонах власти России, но также, в основном, полагают, что Медведев проложит политику Путина.

Корреспондент "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии провела блиц-опрос на тему того, что ждут граждане от нового президента России Дмитрия Медведева. Оказалось, что жители республики ждут от Медведева укрепления законности, развития демократии и, в свою очередь, считают, что новый президент продолжит политику своего предшественника Владимира Путина.

Как также сообщал "Кавказский узел", в общественных организациях Абхазии также считают, что после официального утверждения президентом РФ,  Дмитрий Медведев продолжит политику Владимира Путина, нацеленную на поддержку Абхазии и защиту прав ее граждан.

Напомним, Дмитрий Медведев вчера, 7 мая, вступил в должность главы государства, принеся присягу на Конституции РФ в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца и став, таким образом, третьим по счету президентом Российской Федерации.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей