10 декабря 2007, 21:22

В Кабардино-Балкарии звучат разные оценки выдвижения Медведева на пост президента РФ

Председатель общественного консультативного совета при Президенте КБР, профессор КБГУ Хажисмель Тхагапсоев сегодня заявил, что выдвижение Дмитрия Медведева на пост президента России благотворно скажется на состоянии демократии в стране.

"Это было ожидаемым событием. В выдвижении Дмитрия Медведева есть свои плюсы. Медведев считается либералом. Его выдвижение - утешение для тех, кто озабочен нынешним состоянием демократии в стране", - заявил Хажисмель Тхагапсоев.

Руководитель общественной организации "Женсовет Нальчика" Роза Беппаева также положительно отозвалась о выдвижении Медведева на пост президента.

"Дмитрий Медведев курировал национальные проекты и справился с поставленными перед ним задачами. Я думаю, он справиться и с ролью президента страны", - высказала свое мнение Роза Беппаева.

Между тем, председатель регионального отделения партии "Патриоты России" Александр Ордашев высказал опасения, что Дмитрий Медведев слишком молод, не имеет достаточного опыта руководства.

"Я бы выдвинул на этот пост лидера нашей партии Геннадия Семигина. Он хорошо образован, более опытный и тоже молодой - 1964 года рождения", - считает Александр Ордашев.

Василий Крюков, секретарь Нальчикского горкома КПРФ, прокомментировал выдвижение Дмитрия Медведева на пост президента так: "Малоизвестный, неподготовленный для такого высокого поста. Опыт хозяйственной работы - небольшой. Он будет делать то, что ему скажут".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что "Российский конгресс народов Кавказа"(РКНК) выступил с поддержкой курса Владимира Путина и выразил поддержку выдвижению Дмитрия Медведева в качестве единого кандидата в президенты РФ .

Напомним, что сегодня "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила" выдвинули в качестве единого кандидата в президенты РФ вице-премьера России Дмитрия Медведева. Путин полностью поддержал эту кандидатуру. Официально назвать свою кандидатуру на пост президента России "Единая Россия" намерена на съезде 17 декабря.

Напомним также, что 2 ноября в России, прошли выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва. По итогам выборов в Госдуму РФ прошли КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости