07 мая 2008, 17:40

Общественность Абхазии ожидает, что Медведев продолжит политику Путина

В общественных организациях Абхазии считают, что после официального утверждения президентом РФ,  Дмитрий Медведев продолжит политику Владимира Путина, нацеленную на поддержку Абхазии и защиту прав ее граждан.

После сегодняшнего вступления Дмитрия Медведева в должность главы российского государства, корреспондент "Кавказского узла" провел мини-опрос среди представителей различных общественно-политических движений Абхазии.

Директор Государственного информационного агентства "Апсныпресс" Манана Гургулия предполагает, что "на первом этапе Медведев продолжит политику Владимира Путина". "Каких-то радикальных изменений во внешней политике России с приходом к власти Медведева я не жду", - отметила она.  

При этом Гургулия подчеркнула, что в инаугурационной речи президента Медведева было уделено особое внимание правам человека, развитию гражданского общества и демократическим ценностям, что по ее словам, "вселяет надежды".
 
Председатель общественной организации "Адыга Хаса" Республики Абхазия Анзор Гоов также ожидает, что Дмитрий Медведев продолжит курс своего предшественника Владимира Путина. "Я думаю, что национальные проекты будут распространяться и на Кавказ, и хочется, чтобы новый президент более внимательно относился к малым народам", - сказал Анзор Гоов. 

Исполнительный секретарь проправительственного Общественно-политического движения "Единая Абхазия" Нугзар Агрба считает, что "с приходом к власти Дмитрия Медведева, сохранится курс Владимира Путина на сближение с Абхазией".

"Для нас важно, чтобы курс на интеграцию с Абхазией был продолжен. Я надеюсь, что Абхазию и граждан России, проживающих здесь, не дадут в обиду, и что Абхазия, в случае агрессии не останется одна", - сказал Агрба.

По его мнению, "политика Путина будет не только сохранена, но еще более углубляться". "Наши люди должны реально почувствовать выход России из режима экономических санкций",  - добавил Нугзар Агрба.

Сопредседатель оппозиционной нынешним властям республики Партии "Форум народного единства Абхазии" Астамур Тания сказал, что "Россия проводит последовательную и предсказуемую политику, заключающуюся в обеспечении безопасности Абхазии, в защите прав ее граждан и разрешении многочисленных социально-экономических проблем региона".

"В настоящее время Россия сформировала систему гарантий по невозобновлению вооруженного конфликта, что, безусловно, соответствует как ее интересам, так и интересам всего региона", - подчеркнул Астамур Тания.  

Дмитрий Медведев сегодня вступил в должность главы государства. Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин объявил о его официальном вступлении в должность главы Российского государства, после того как Медведев принес присягу на Конституции РФ в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.

Он стал третьим по счету президентом Российской Федерации вслед за Борисом Ельциным и Владимиром Путиным.

Напомним, что 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии. А 16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости