07 мая 2008, 17:40

Общественность Абхазии ожидает, что Медведев продолжит политику Путина

В общественных организациях Абхазии считают, что после официального утверждения президентом РФ,  Дмитрий Медведев продолжит политику Владимира Путина, нацеленную на поддержку Абхазии и защиту прав ее граждан.

После сегодняшнего вступления Дмитрия Медведева в должность главы российского государства, корреспондент "Кавказского узла" провел мини-опрос среди представителей различных общественно-политических движений Абхазии.

Директор Государственного информационного агентства "Апсныпресс" Манана Гургулия предполагает, что "на первом этапе Медведев продолжит политику Владимира Путина". "Каких-то радикальных изменений во внешней политике России с приходом к власти Медведева я не жду", - отметила она.  

При этом Гургулия подчеркнула, что в инаугурационной речи президента Медведева было уделено особое внимание правам человека, развитию гражданского общества и демократическим ценностям, что по ее словам, "вселяет надежды".
 
Председатель общественной организации "Адыга Хаса" Республики Абхазия Анзор Гоов также ожидает, что Дмитрий Медведев продолжит курс своего предшественника Владимира Путина. "Я думаю, что национальные проекты будут распространяться и на Кавказ, и хочется, чтобы новый президент более внимательно относился к малым народам", - сказал Анзор Гоов. 

Исполнительный секретарь проправительственного Общественно-политического движения "Единая Абхазия" Нугзар Агрба считает, что "с приходом к власти Дмитрия Медведева, сохранится курс Владимира Путина на сближение с Абхазией".

"Для нас важно, чтобы курс на интеграцию с Абхазией был продолжен. Я надеюсь, что Абхазию и граждан России, проживающих здесь, не дадут в обиду, и что Абхазия, в случае агрессии не останется одна", - сказал Агрба.

По его мнению, "политика Путина будет не только сохранена, но еще более углубляться". "Наши люди должны реально почувствовать выход России из режима экономических санкций",  - добавил Нугзар Агрба.

Сопредседатель оппозиционной нынешним властям республики Партии "Форум народного единства Абхазии" Астамур Тания сказал, что "Россия проводит последовательную и предсказуемую политику, заключающуюся в обеспечении безопасности Абхазии, в защите прав ее граждан и разрешении многочисленных социально-экономических проблем региона".

"В настоящее время Россия сформировала систему гарантий по невозобновлению вооруженного конфликта, что, безусловно, соответствует как ее интересам, так и интересам всего региона", - подчеркнул Астамур Тания.  

Дмитрий Медведев сегодня вступил в должность главы государства. Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин объявил о его официальном вступлении в должность главы Российского государства, после того как Медведев принес присягу на Конституции РФ в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.

Он стал третьим по счету президентом Российской Федерации вслед за Борисом Ельциным и Владимиром Путиным.

Напомним, что 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии. А 16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей