08 мая 2008, 14:03

Жители Волгоградской области по-разному оценивают инаугурацию Дмитрия Медведева

Сегодня, спустя сутки после инаугурации Дмитрия Медведева, Государственная дума утвердила Владимира Путина на посту главы правительства. Местные жители по разному воспринимают перемены в высших эшелонах власти России.

Корреспондент "Кавказского узла" вышел на улицы г. Волжского Волгоградской области и обратился с просьбой к его жителям высказаться по этому поводу.

"Нормальный политический процесс - власть обретает новые и старые лица, - заявил Антон, студент Волгоградского политехнического университета. - Все предсказуемо. Не знаю, может быть, такая стабильность и опасна, но мне она нравится. Не люблю политических пертурбаций и нагнетания напряженности. Хорошо, что оппозиция слабо проявила свое возмущение".

Галина Семеновна торгует на уличном рынке домашним молоком. Она охотно высказалась по поводу "прихода" новой власти. "Мне и Путин нравится. И Медведев нравится. Только Ельцина, алкоголика, развалившего страну, я на дух не переносила, - сказала Галина Семеновна. - Нам ведь, крестьянам, что от власти нужно: чтоб войны не было, чтоб налогами нас не душили, да чтоб в старости потом пенсиями не обижали. Путин нас не обижал особо. Надеемся, что и Медведев не будет".

"Мать у нас любит Путина и Медведева, - подтвердила слова Галины Семеновны ее дочь, торгующая с нею рядом молоком. - У нее в летней кухне их портреты висят. Говорит, что они такие же симпатичные, как и Брежнев в молодости".

Противоположенное мнение высказала женщина, покупавшее молоко. "Народ у нас доверчив. Облапошить его пара пустяков, - возмутилась женщина.

Выбор народом Медведева был предопределен его постоянным показом по федеральным каналам, сказала женщина, обвинив власти в разграблении страны, бесмысленных жертвах военных действий на Кавказе и ухудшении отношений с соседними странами.

На площади Ленина на лавочке отдыхал мужчина, представившийся Игорем. Работает на местном телевидении. "Я на этих политиков за свою телевизионную карьеру насмотрелся во как, - провел он по горлу ребром ладони. - Слышали бы вы, что они нам говорят до эфира - хамство и лицемерие. Зато в эфире они все овечки. И у всех глаза, как у Медведева на инаугурации". "Я за этого человека не голосовал. И для меня он не президент", - заявил Игорь. По его мнению, Медведев будет управлять страной по указке Путина.

Ольга Сорокина, сотрудница общества "Знание", выразила надежду, что новый президент предпримет конкретные меры в борьбе с коррупцией. "Чуть ли не каждый день прокуратура сообщает о возбуждении уголовного дела против какого-нибудь казнокрада. А их меньше не становится. Не боятся они прокуратуру. Должность для них, как в старину, - кормление". Ольга надеется, что новый президент, при поддержке старого, сможет решить эту проблему.

Напомним, корреспондент "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии провела блиц-опрос на тему того, что ждут граждане от нового президента России Дмитрия Медведева. Оказалось, что жители республики ждут от Медведева укрепления законности, развития демократии и считают, что новый президент продолжит политику своего предшественника Владимира Путина.

Как также сообщал "Кавказский узел", в общественных организациях Абхазии, между тем, считают, что после официального утверждения президентом РФ,  Дмитрий Медведев продолжит политику Владимира Путина, нацеленную на поддержку Абхазии и защиту прав ее граждан.

Напомним, Дмитрий Медведев вчера, 7 мая, вступил в должность главы государства. Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин объявил о его официальном вступлении в должность главы Российского государства, после того как Медведев принес присягу на Конституции РФ в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.

Медведев стал третьим по счету президентом Российской Федерации.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости