07 мая 2008, 18:13

От президента Медведева в Кабардино-Балкарии ждут укрепления законности и развития демократии

Жители Кабардино-Балкарии ждут от Дмитрия Медведева укрепления законности, развития демократии и считают, что новый президент продолжит политику своего предшественника Владимира Путина.

Корреспондент "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии провела блиц-опрос на тему того, что ждут граждане от нового президента России Дмитрия Медведева.

Эксперт Кабардино-Балкарского правозащитного центра Заур Шокуев ждет от Медведева "укрепления законности", хотя считает, что "как у ставленника Путина и, по крайней мере, на начальном этапе, у него не будет властной воли, тем более, что председателем правительства стал бывший президент".

"На данный момент, мне кажется, правление Медведева будет носить номинальный, формальный характер, но ситуация вполне может измениться", - сказал Шокуев.

Анзор Шахмурзов, председатель регионального отделения партии Союз Правых Сил заявил, что не ждет от Медведева ничего радикального: "Он - человек команды. Будет поддерживать генеральную линию бывшего президента и партии "Единая Россия". Единственное, что радует, что он - не представитель силовых структур. Это вселяет надежду, что страна пойдет по пути развития демократии".

Журналистка Зинаида Мальбахова считает, что при Дмитрии Медведеве "Россия укрепится еще больше, сохранится стабильность, страна избежит дефолтов и других потрясений".

В то же время Мальбахова не надеется на улучшение ситуации в социальной сфере: "Большинство пенсионеров в стране получают мизерную, унизительную пенсию в три тысячи рублей. При этом есть категории госслужащих, которые получают высокие зарплаты и большие пенсии. Между тем эти болезненные вопросы даже не рассматриваются. В общем, я верю в светлое будущее России, но не вижу перспектив в плане улучшения жизни конкретного человека".

Юрист Сулейман Алиев, хочет "увидеть реальных дел, единства слова и дела".

"В своей программе он (Дмитрий Медведев, прим. "Кавказского узла") подчеркнул необходимость верховенства закона в деятельности всех структур власти, обеспечение прав граждан. Если это ему удастся сделать - это будет существенное достижение", - считает Алиев.

Суфьян Беппаев, руководитель общественной организации балкарского народа "Алан" считает, что Дмитрий Медведев продолжит политику своего предшественника: "Дмитрий Медведев избран абсолютным большинством населения. Его рекомендовал лично В. В. Путин, и всячески способствовал его избранию. По этой причине можно с уверенность говорить, что та политика, которая проводилась в стране последние восемь лет - продолжится".

"Определенные силы на международной арене надеются, что с Медведевым разговаривать будет легче, чем с Путиным, но я думаю, что они заблуждаются. Он также будет защищать национальные интересы России. А если и пойдет на какие-то уступки, то на взаимные", - считает Беппаев.

Он также предположил, что во внутренней политике Медведев направит усилия на решение социальных вопросов, "тем более, что на должности вице-премьера он уже ими занимался и решал их".

Беппаев также считает, что будет "продолжена линия на усиление обороноспособности страны" и предприняты шаги по "решению юго-осетинского и абхазского вопросов".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в общественных организациях Абхазии, между тем, считают, что после официального утверждения президентом РФ,  Дмитрий Медведев продолжит политику Владимира Путина, нацеленную на поддержку Абхазии и защиту прав ее граждан.

Напомним, Дмитрий Медведев сегодня вступил в должность главы государства. Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин объявил о его официальном вступлении в должность главы Российского государства, после того как Медведев принес присягу на Конституции РФ в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.

Он стал третьим по счету президентом Российской Федерации вслед за Борисом Ельциным и Владимиром Путиным.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Справочник

Все справки

Архив новостей