08 мая 2008, 16:47

Багапш уверен, что Медведев продолжит оказание поддержки жителям Абхазии

Президент Абхазии Сергей Багапш поздравил Дмитрия Медведева со вступлением в должность Президента Российской Федерации и выразил уверенность, что новый президент России продолжит оказание поддержки и адресной помощи жителям Абхазии, начатые при Владимире Путине.

"Ваше избрание на высший государственный пост в стране явилось проявлением  высочайшего  доверия и поддержки граждан России курса, которым следует руководство Российской Федерации последние 8 лет", - говорится в поздравительном сообщении.

Багапш отметил, что народ Абхазии поддерживает усилия российского руководства, направленные на социальное, экономическое и духовное возрождение страны. "Более 90 процентов голосов, отданных за вашу кандидатуру гражданами России, проживающими в Абхазии яркое тому подтверждение", - подчеркнул он и выразил уверенность, что оказание поддержки и адресной помощи жителям Абхазии, начатые при Президенте Владимире Владимировиче Путине будет продолжено.
 
Багапш пожелал Дмитрию Медведеву успехов на посту Президента Российской Федерации, и, пользуясь случаем, поздравил его с праздником Великой Победы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 7 мая, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил об ожидании властей Абхазии, что при Дмитрии Медведеве Россия признает независимость Абхазии.

В общественных организациях Абхазии также считают, что после официального утверждения президентом РФ, Дмитрий Медведев продолжит политику Владимира Путина, нацеленную на поддержку Абхазии и защиту прав ее граждан.

"Для нас важно, чтобы курс на интеграцию с Абхазией был продолжен. Я надеюсь, что Абхазию и граждан России, проживающих здесь, не дадут в обиду, и что Абхазия, в случае агрессии не останется одна", - заявил секретарь проправительственного Общественно-политического движения "Единая Абхазия" Нугзар Агрба.

Между тем, посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили заявил 6 марта, что Россия своими апрельскими действиями дала Грузии возможность очень сильного маневра на международной площадке. "16 апреля была инициирована новая дискуссия об Абхазии, и абхазская проблема начала становиться темой номер один в международных отношениях. И для России это будет играть очень важную, серьезную роль", - считает посол.

Грузинский дипломат рассчитывает, что Дмитрий Медведев будет решать проблему российско-грузинских отношений с руководством Грузии во благо России, и что это будет также выгодно Грузии.

"Надеемся, что у нас такая перспектива возникнет", - заявил грузинский дипломат, отметив, что надеется на то, что эта перспектива будет мирной.

Напомним, что 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии. А 16 апреля Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Михаил Саакашвили назвал этот шаг провокационным, направленным против суверенности Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии