07 мая 2008, 19:20

Сергей Шамба: Медведеву остается сделать последний шаг для признания независимости Абхазии

Власти Абхазии ожидают, что новый президент России последовательно продолжит линию своего предшественника Владимира Путина в отношении Абхазии и при Дмитрии Медведеве РФ признает независимость Абхазии.

Об этом заявил сегодня после церемонии вступления в должность главы российского государства Дмитрия Медведева министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, имея в виду "новую стратегию в отношении Абхазии и развитие российско-абхазских отношений на более высоком уровне".

Глава МИД надеется, что "при новом президенте Россия признает независимость Абхазии, тем более, что основы этому уже заложены Владимиром Путиным". "Новому президенту остается сделать решительный шаг, и мы надеемся, что это будет сделано", - подчеркнул Сергей Шамба.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в общественных организациях Абхазии, между тем, считают, что после официального утверждения президентом РФ,  Дмитрий Медведев продолжит политику Владимира Путина, нацеленную на поддержку Абхазии и защиту прав ее граждан.

"Для нас важно, чтобы курс на интеграцию с Абхазией был продолжен. Я надеюсь, что Абхазию и граждан России, проживающих здесь, не дадут в обиду, и что Абхазия, в случае агрессии не останется одна", - секретарь проправительственного Общественно-политического движения "Единая Абхазия" Нугзар Агрба.

По его мнению, "политика Путина будет не только сохранена, но еще более углубляться". "Наши люди должны реально почувствовать выход России из режима экономических санкций",  - добавил Нугзар Агрба.

А Директор Государственного информационного агентства "Апсныпресс" Манана Гургулия предположив, что "на первом этапе Медведев продолжит политику Владимира Путина", подчеркнула, что в инаугурационной речи президента Медведева было уделено особое внимание правам человека, развитию гражданского общества и демократическим ценностям, что по ее словам, "вселяет надежды".

Напомним, сегодня вновь избранный президент России Дмитрий Медведев вступил в свою должность, став  третьим по счету президентом Российской Федерации вслед за Борисом Ельциным и Владимиром Путиным.

На церемонии инаугурации Дмитрий Медведев, помимо прочего, пообещал приложить все усилия для обеспечения безопасности российских граждан. "Я обещаю сделать все, чтобы безопасность граждан была не просто гарантирована законом, но и реально обеспечена государством", - заявил президент РФ в Кремле.

16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

Согласно поручению, предметную поддержку планируется оказывать именно проживающим в Абхазии и Южной Осетии российским гражданам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости