03 марта 2008, 13:45

В Абхазии подавляющее большинство граждан РФ проголосовали за Медведева

90% граждан Абхазии, имеющих российское гражданство, проголосовали за Дмитрия Медведева на прошедших выборах главы России.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня представитель ЦИК РФ Сергей Малыгин, по его словам, всего в Абхазии проголосовало 51 000 избирателей, имеющих российское гражданство. Из них более 46 000 или 90% - отдали свои голоса за Дмитрия Медведева.

За лидера коммунистов Геннадия Зюганова проголосовало 6%, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского 3,5%, Андрей Богданов не набрал и одного процента.

Как сообщил Сергей Малыгин, процедура голосования в Абхазии прошла в спокойной обстановке без нарушений выборного законодательства.

Отметим, что непосредственно в день выборов 2 марта голосование проходило в городах Сухум, Гагра и Гудаута, в которых было открыто 7 избирательных участков. Все остальные районы проголосовали досрочно с 25 по 29 февраля.
 
Напомним, что 80% жителей Абхазии имеют наравне с абхазским, гражданство Российской Федерации.

Свой гражданский долг выполнили и российские миротворцы. На наблюдательных и контрольно-пропускных постах в зоне ответственности миротворцев выборы прошли досрочно с 25 по 27 февраля. Остальные военнослужащие и гражданский персонал Объединенного штаба командования Коллективных Сил проголосовали в день выборов 2 марта в Сухуме.

Напомним, что во время выборов в Государственную Думу РФ 86 процентов избирателей в Абхазии отдали предпочтение партии "Единая Россия".

Тогда в Абхазии проголосовало 45 109 избирателей. За КПРФ - проголосовали 3,3%, за ЛДПР - 3,8%, за "Справедливую Россию" - 4,3 %. За все остальные партии проголосовало 3% абхазских избирателей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 февраля посла России в Грузии Вячеслава Коваленко вызвали в МИД страны и вручили ему ноту протеста. Тбилиси выступил против проведения голосования по выборам президента РФ на территориях Абхазии и Южной Осетии без согласования с центральной властью Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости