08 мая 2008, 02:43

В Кабардино-Балкарии Каноков поздравил Медведева с вступлением в должность президента РФ

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поздравил новоизбранного президента РФ Дмитрия Медведева с вступлением в должность и пригласил его в гости. В поздравлении Канокова, в частности, говорится, что подавляющее большинство жителей Кабардино-Балкарии отдали голоса именно за Медведева.

"Итоги выборов показали высокий уровень доверия, которое выказывают граждане Российской Федерации курсу, проводимому руководством страны, - говорится в поздравлении. - Высокая явка граждан КБР объясняется тем, что они за сохранение преемственности власти".

"Для жителей Кабардино-Балкарии и всего Юга России эта преемственность особенно важна. В последние годы Юг нашей страны считался неспокойным и нестабильным регионом. И сейчас, когда мечты о возвращении Южному Федеральному округу прежней славы одного из самых привлекательных уголков нашей Родины понемногу начали воплощаться в жизнь, они не сомневаются в сделанном выборе", - пишет президент КБР.

По мнению Канокова, выбор в пользу преемственности власти для жителей Кабардино-Балкарии объясняется еще и тем, что "последние несколько лет стали для республики знаковыми в плане реформирования экономики и социальной сферы, успешной реализации национальных проектов, стимулирования инвестиционной привлекательности и снижения дотационности".

"Пользуясь случаем, приглашаю Вас в наш замечательный край. Уверен, Вы влюбитесь в Кабардино-Балкарию с первого взгляда: прекрасные заснеженные вершины Приэльбрусья - рай для горнолыжников, прозрачные озера и водопады, целебные нарзанные источники, а главное - Нальчик - чистый, ухоженный, утопающий в зелени. Мы будем безмерно рады показать Вам образец кавказского гостеприимства на прекрасной земле Кабардино-Балкарии", - заключил Каноков в своем послании к Медведеву.

Напомним, корреспондент "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии провела блиц-опрос на тему того, что ждут граждане от нового президента России Дмитрия Медведева. И оказалось, что жители республики ждут от Медведева укрепления законности, развития демократии и считают, что новый президент продолжит политику своего предшественника Владимира Путина.

Напомним, Дмитрий Медведев вчера, 7 мая, вступил в должность главы государства. Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин объявил о его официальном вступлении в должность главы Российского государства, после того как Медведев принес присягу на Конституции РФ в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.

Медведев стал третьим по счету президентом Российской Федерации.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей