14 марта 2008, 03:53

Пятеро голодающих оппозиционеров в Грузии доставлены в больницу

Вчера, 13 марта, на пятый день акции голодовки Объединенной оппозиции Грузии, проходящей у здания парламента в Тбилиси, в течение дня в больницу были доставлены пять ее участников.

Вместо тех, кто попал под наблюдение врачей, к голодовке присоединились новые участники из числа добровольцев - граждан Грузии.

Напомним, что акции голодовки в настоящее время проходят одновременно в трех местах – в приемной председателя парламента Грузии, перед зданием парламента и в центральном офисе Национал-демократической партии.

Самая крупная акция голодовки проводится на ступенях здания парламента. В настоящее время у парламента установлено 25 палаток разных размеров. Приблизительно в акции участвуют до 70 человек, они находятся под перманентным наблюдением врачей - добровольцев и проходят обследование три раза в день – утром, днем и вечером. Врачи в течение дня обходят все палатки с голодающими, передает ИА "Новости-Грузия".

Несмотря на это, голодающие продолжают требовать, чтобы у места проведения акции постоянно дежурили бригады "Скорой помощи".

В настоящее время в офисе НДП голодают 16 представителей Национал-демократической партии. 13 марта одному из голодающих стало плохо, но вместо него к акции присоединились еще три человека.

Общее состояние здоровья депутатов фракции "Правая оппозиция" (партия "Новые правые"), которые проводят свою акцию в приемной спикера парламента, удовлетворительное. К шести голодающим депутатам вчера же присоединился еще один, который на момент начала голодовки находился за границей.

Как сообщил один из лидеров Объединенной оппозиции, лидер партии "Национальный Форум" Кахабер Шартава, количество желающих присоединиться к акции растет. Однако оппозиция не может всех допустить к акции - не хватает палаток, лежанок и одеял. "К акции присоединится столько человек, сколько у нас будет свободных мест", - сказал Кахабер Шартава.

В числе участников акции перед Парламентом - лидеры "Консервативной Партии Грузии" Звиад Дзидзигури и Бидзина Гуджабидзе, активисты партии "Движение за Единую Грузию" Георгий Тортладзе и Георгий Цагареишвили, лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили и один из лидеров партии "Национальный Форум" Ираклий Мелашвили. Остальные участники голодовки - рядовые граждане, некоторые из них приехали в Тбилиси из регионов страны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласные с результатами выборов. 12 марта в акции Объединенной оппозиции принимали участие около 60 человек.

Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей