14 марта 2008, 03:53

Пятеро голодающих оппозиционеров в Грузии доставлены в больницу

Вчера, 13 марта, на пятый день акции голодовки Объединенной оппозиции Грузии, проходящей у здания парламента в Тбилиси, в течение дня в больницу были доставлены пять ее участников.

Вместо тех, кто попал под наблюдение врачей, к голодовке присоединились новые участники из числа добровольцев - граждан Грузии.

Напомним, что акции голодовки в настоящее время проходят одновременно в трех местах – в приемной председателя парламента Грузии, перед зданием парламента и в центральном офисе Национал-демократической партии.

Самая крупная акция голодовки проводится на ступенях здания парламента. В настоящее время у парламента установлено 25 палаток разных размеров. Приблизительно в акции участвуют до 70 человек, они находятся под перманентным наблюдением врачей - добровольцев и проходят обследование три раза в день – утром, днем и вечером. Врачи в течение дня обходят все палатки с голодающими, передает ИА "Новости-Грузия".

Несмотря на это, голодающие продолжают требовать, чтобы у места проведения акции постоянно дежурили бригады "Скорой помощи".

В настоящее время в офисе НДП голодают 16 представителей Национал-демократической партии. 13 марта одному из голодающих стало плохо, но вместо него к акции присоединились еще три человека.

Общее состояние здоровья депутатов фракции "Правая оппозиция" (партия "Новые правые"), которые проводят свою акцию в приемной спикера парламента, удовлетворительное. К шести голодающим депутатам вчера же присоединился еще один, который на момент начала голодовки находился за границей.

Как сообщил один из лидеров Объединенной оппозиции, лидер партии "Национальный Форум" Кахабер Шартава, количество желающих присоединиться к акции растет. Однако оппозиция не может всех допустить к акции - не хватает палаток, лежанок и одеял. "К акции присоединится столько человек, сколько у нас будет свободных мест", - сказал Кахабер Шартава.

В числе участников акции перед Парламентом - лидеры "Консервативной Партии Грузии" Звиад Дзидзигури и Бидзина Гуджабидзе, активисты партии "Движение за Единую Грузию" Георгий Тортладзе и Георгий Цагареишвили, лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили и один из лидеров партии "Национальный Форум" Ираклий Мелашвили. Остальные участники голодовки - рядовые граждане, некоторые из них приехали в Тбилиси из регионов страны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласные с результатами выборов. 12 марта в акции Объединенной оппозиции принимали участие около 60 человек.

Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей