13 марта 2008, 14:02

Народный защитник Грузии вступился за родственницу Ираклия Окруашвили

По мнению Народного защитника Грузии Созара Субари, власти незаконно уволили с работы в Тбилисской службе надзора Нану Мгебришвили - сестру опального экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

По словам Мгебришвили, она проработала в службе надзора в течение 25 лет, а официальной причиной ее увольнения был назван факт потери ею заявления гражданки Инны Саркисовой 3 сентября 2007 года.

Мгебришвили факта утери заявления Саркисовой не подтверждает, а представители омбудсмена в ходе изучения дела выяснили, что Инна Саркисова уже 15 лет не живет в Грузии, а находится на Украине, сообщает "Грузия - Online".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ранее "Кавказский узел" сообщал, что председатель "Форума европейской интеграции", грузинский эксперт по экономическим вопросам, политолог Сосо Цискаришвили назвал интервью Ираклия Окруашвили 1 марта попыткой дважды войти в одну и ту же реку.

"Один раз его интервью уже имело очень сильный эффект. Сомнительно, что с помощью новых заявлений с телеэкрана он сможет достигнуть того же результата. Ожидание деталей заговора настолько велико в грузинском обществе, что в действительности вряд ли кем-либо сможет быть удовлетворено", - заявил эксперт корреспонденту "Кавказского узла".

При этом он отметил, что "в самом обществе обвинения в отношении грузинского руководства уже давно настолько серьезные и резкие, что любым проявлениям фантазии до них далеко".

Интервью было записано в Париже главой информационных выпусков "Кавкасия" Нино Джангирашвили 1 марта. Напомним, что это является третьим по счету интервью на грузинском ТВ. Первое интервью дало толчок оппозиционному движению в стране и повлекло за собой начало масштабных митингов оппозиции. Эксперты называют данную серию интервью "сериалом компромата" на грузинское руководство.

16 апреля 2008 года парижский суд рассмотрит дело об экстрадиции Ираклия Окруашвили на родину. Французское правосудие должно было рассмотреть вопрос об экстрадиции грузинского оппозиционера или предоставлении ему убежища во Франции 27 февраля, однако судебное заседание было отложено из-за того, что власти Грузии предоставили новые материалы, на изучение которых суду понадобится больше месяца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии