13 марта 2008, 05:49

Лидер НПО "Института равноправии" из Нью-Йорка солидарен с оппозицией Грузии

Лидер неправительственной правозащитной организации "Институт равноправии" Ираклий Какабадзе из Нью-Йорка заявил о своей солидарности акциям протеста оппозиции Грузии.

"Когда в прошлом году после насильственной оргии 7 ноября бывший президент Михаил Саакашвили начал говорить о диалоге и компромиссе с оппозицией и народом, мне, честно сказать, было сложно, но я все-таки заставил себя еще раз дать шанс команде Саакашвили. Наряду с грузинской политической оппозицией и представителями гражданского общества я поддержал путь двустороннего компромисса и переговоров, который должен был нас привести к мирному и конструкционному выходу из создавшегося положения.

Но, к нашему сожалению, мы вновь уверились в том, что Саакашвили и его преступный режим использует все возможности, чтобы оскорбить честь грузинского народа ложью и насилием, это его единственный способ действий", - говорится в распространенном сегодня заявлении Ираклия Какабадзе, передает корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, ложь и насилие "нужны Саакашвили и его коррумпированной семье для того, что скрыть свое участие в элитарной коррупции невиданного масштаба и маниакальную жажду власти, которое он не раз проявлял". Какабадзе уверен, что смириться с его правлением равносильно преступлению, а сотрудничество с его "криминальным и бесхребетным окружением" стало невозможным.

"Это очень печальный факт. Думаю, что члены оппозиции с большой ответственностью приступили к переговорам с командой Саакашвили и до последнего пытались быть конструктивными, но безответственность властей уже достигла максимальной точки", - отметил Какабадзе.

Он полностью поддерживает мирную акцию оппозиции, цель которой конструктивна и заключается в том, чтобы в Грузии была демократия, которой будет управлять грузинский народ, а "не всякого рода криминалы и торговцы оружием".
 
"Эта акция означает то, что в Грузии прекратится каждодневное унижение и оскорбление простых людей и политические убийства. Сегодня долгом каждого из нас является не стать похожим на лживого президента и его криминальное окружение. Я разделяю настрой объединенной оппозиции в том, чтобы голодовками и другими мирными формами протеста избавиться от безбожной диктатуры Саакашвили, которая правит в стране. Грузинский народ достоин лучшего будущего.

Хочу заявить о своей солидарности моим друзьям - Давиду Гамкрелидзе, Кобе Давиташвили, Левану Гачечиладзе и всем тем честным грузинам, которым хватило мужества и терпения до сих пор выносить насилие и вранье. Но бесконечно такое невозможно. И я приветствую бескомпромиссный путь, на который стали мои друзья", - подытожил свое обращение лидер "Института равноправия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласных с результатами выборов. В настоящее время в акции Объединенной оппозиции принимают участие около 60 человек.

Акция голодовки в Тбилиси проходит одновременно в трех местах: в приемной председателя парламента ее проводят члены фракции "Правая оппозиция", самая многочисленная акция же у стен парламента на проспекте Руставели, в своем офисе голодают национал-демократы. Голодовку представители оппозиции начали и других городах страны.

Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей