13 марта 2008, 05:49

Лидер НПО "Института равноправии" из Нью-Йорка солидарен с оппозицией Грузии

Лидер неправительственной правозащитной организации "Институт равноправии" Ираклий Какабадзе из Нью-Йорка заявил о своей солидарности акциям протеста оппозиции Грузии.

"Когда в прошлом году после насильственной оргии 7 ноября бывший президент Михаил Саакашвили начал говорить о диалоге и компромиссе с оппозицией и народом, мне, честно сказать, было сложно, но я все-таки заставил себя еще раз дать шанс команде Саакашвили. Наряду с грузинской политической оппозицией и представителями гражданского общества я поддержал путь двустороннего компромисса и переговоров, который должен был нас привести к мирному и конструкционному выходу из создавшегося положения.

Но, к нашему сожалению, мы вновь уверились в том, что Саакашвили и его преступный режим использует все возможности, чтобы оскорбить честь грузинского народа ложью и насилием, это его единственный способ действий", - говорится в распространенном сегодня заявлении Ираклия Какабадзе, передает корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, ложь и насилие "нужны Саакашвили и его коррумпированной семье для того, что скрыть свое участие в элитарной коррупции невиданного масштаба и маниакальную жажду власти, которое он не раз проявлял". Какабадзе уверен, что смириться с его правлением равносильно преступлению, а сотрудничество с его "криминальным и бесхребетным окружением" стало невозможным.

"Это очень печальный факт. Думаю, что члены оппозиции с большой ответственностью приступили к переговорам с командой Саакашвили и до последнего пытались быть конструктивными, но безответственность властей уже достигла максимальной точки", - отметил Какабадзе.

Он полностью поддерживает мирную акцию оппозиции, цель которой конструктивна и заключается в том, чтобы в Грузии была демократия, которой будет управлять грузинский народ, а "не всякого рода криминалы и торговцы оружием".
 
"Эта акция означает то, что в Грузии прекратится каждодневное унижение и оскорбление простых людей и политические убийства. Сегодня долгом каждого из нас является не стать похожим на лживого президента и его криминальное окружение. Я разделяю настрой объединенной оппозиции в том, чтобы голодовками и другими мирными формами протеста избавиться от безбожной диктатуры Саакашвили, которая правит в стране. Грузинский народ достоин лучшего будущего.

Хочу заявить о своей солидарности моим друзьям - Давиду Гамкрелидзе, Кобе Давиташвили, Левану Гачечиладзе и всем тем честным грузинам, которым хватило мужества и терпения до сих пор выносить насилие и вранье. Но бесконечно такое невозможно. И я приветствую бескомпромиссный путь, на который стали мои друзья", - подытожил свое обращение лидер "Института равноправия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласных с результатами выборов. В настоящее время в акции Объединенной оппозиции принимают участие около 60 человек.

Акция голодовки в Тбилиси проходит одновременно в трех местах: в приемной председателя парламента ее проводят члены фракции "Правая оппозиция", самая многочисленная акция же у стен парламента на проспекте Руставели, в своем офисе голодают национал-демократы. Голодовку представители оппозиции начали и других городах страны.

Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей