15 апреля 2008, 11:10

В Чечне убиты обстрелявшие КПП боевики

В Гудермесском районе Чеченской Республики двое неизвестных обстреляли пост милиции. Ответным огнем оба они были убиты. Так утверждают в МВД Чечни.

По словам офицера чеченской милиции, днем 14 апреля двое мужчин, передвигавшихся в легковом автомобиле марки "Жигули", обстреляли из автоматического оружия КПП, расположенный в районе села Комсомольское Гудермесского района. Жертв и пострадавших среди "силовиков" нет.

"Вчера примерно в 15 часов дня в районе села Комсомольское Гудермесского района двое боевиков, которые находились в автомашине марки "Жигули" десятой модели, открыли огонь из автомата по расположенному здесь совместному посту военной комендатуры и местной милиции. В ходе перестрелки оба они были уничтожены. Убитых и раненных среди военнослужащих и милиционеров нет", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

"Установлено, что оба убитых были жителями Ножай-Юртовского района республики. У них были изъяты автомат Калашникова с подствольным гранатометом и боеприпасами к нему, а также два пистолета Макарова", - говорит он.

Вчера, 14 апреля, в Гудермесе и Гудермесском районе произошло два серьезных инцидента с участием спецназовцев.

В первом случае, бойцы "Востока" устроили стрельбу в районе железнодорожного переезда в городе Гудермес, блокировав дорогу кортежа президента Чечни. Второе столкновение между местными "силовиками" и военнослужащими батальона "Восток" произошло на окраине села Комсомольское Гудермесского района. "Ямадаевцы" (так обычно в Чечне называют батальон "Восток") отказались выполнить требование сотрудников милиции несущих службу на одном из КПП и открыли по ним стрельбу. Ответным огнем оба они были убиты. По этому факту возбуждено уголовное дело.

В этот же день в ходе проведения совместной спецоперации в Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники силовых структур  задержали местного жителя, подозреваемого в причастности к боевикам. У задержанного изъяли оружие.

12 апреля в селе Янди этого же района сотрудниками силовых структур были задержаны трое местных жителей, которых представители правоохранительных органов подозревают в пособничестве боевикам. В тот же день в селе Чири-Юрт Шалинского района был задержан предполагаемый участник вооруженных формирований.

Как заявил 10 апреля на заседании республиканской Антитеррористической комиссии в Грозном министр МВД Чечни Руслан Алханов, с начала года на территории Чечни были уничтожены 22 участника вооруженных формирований, задержаны 111 боевиков, а еще 25 добровольно сдались властям.

Вместе с тем МВД РФ заявляет, что международная террористическая организация "Аль-Каида" не прекращает попытки дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе.

"Не прекращается стремление международных террористических организаций, и прежде всего "Аль-Каиды", дестабилизировать обстановку в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Чечне", - заявил в ходе заседания антитеррористической комиссии в Чечне заместитель главы МВД РФ генерал-полковник Аркадий Еделев.

По данным силовых ведомств, в регионе сейчас действуют до 500 отрядов боевиков, и  свои ряды они пополняют за счет "определенных категорий граждан".

Напомним, что 20 января чеченский президент назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Архив новостей