11 апреля 2008, 09:57

МВД: в Чечне прекратились террористические акты

За три месяца текущего года на территории Чеченской Республики не было совершено ни одного террористического акта. Такое заявление сделал вчера на заседании республиканской Антитеррористической комиссии в Грозном министр МВД Чечни Руслан Алханов.

В совещании также принимал участие глава МВД России Рашид Нургалиев.

"В республике не отмечено ни одного факта политического или религиозного экстремизма, в том числе, среди молодежи, не совершено ни одного террористического акта", - сказал Алханов, говоря о деятельности Антитеррористической комиссии республики.

По словам Руслана Алханова, с начала года на территории Чечни были уничтожены 22 участника вооруженных формирований, задержаны 111 боевиков, а еще 25 добровольно сдались властям.

Вместе с тем МВД РФ заявляет, что международная террористическая организация "Аль-Каида" не прекращает попытки дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе.

"Не прекращается стремление международных террористических организаций, и прежде всего "Аль-Каиды", дестабилизировать обстановку в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Чечне", - заявил 10 апреля в ходе заседания антитеррористической комиссии в Чечне заместитель главы МВД РФ генерал-полковник Аркадий Еделев.

По данным силовых ведомств, в регионе сейчас действуют до 500 отрядов боевиков, и  свои ряды они пополняют за счет "определенных категорий граждан".

Напомним, что 20 января чеченский президент назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей