11 апреля 2008, 09:57

МВД: в Чечне прекратились террористические акты

За три месяца текущего года на территории Чеченской Республики не было совершено ни одного террористического акта. Такое заявление сделал вчера на заседании республиканской Антитеррористической комиссии в Грозном министр МВД Чечни Руслан Алханов.

В совещании также принимал участие глава МВД России Рашид Нургалиев.

"В республике не отмечено ни одного факта политического или религиозного экстремизма, в том числе, среди молодежи, не совершено ни одного террористического акта", - сказал Алханов, говоря о деятельности Антитеррористической комиссии республики.

По словам Руслана Алханова, с начала года на территории Чечни были уничтожены 22 участника вооруженных формирований, задержаны 111 боевиков, а еще 25 добровольно сдались властям.

Вместе с тем МВД РФ заявляет, что международная террористическая организация "Аль-Каида" не прекращает попытки дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе.

"Не прекращается стремление международных террористических организаций, и прежде всего "Аль-Каиды", дестабилизировать обстановку в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Чечне", - заявил 10 апреля в ходе заседания антитеррористической комиссии в Чечне заместитель главы МВД РФ генерал-полковник Аркадий Еделев.

По данным силовых ведомств, в регионе сейчас действуют до 500 отрядов боевиков, и  свои ряды они пополняют за счет "определенных категорий граждан".

Напомним, что 20 января чеченский президент назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей