13 апреля 2008, 05:14

В Чечне задержан участник незаконных вооруженных формирований

В поселке Чири-Юрт Шалинского района Чечни задержан активный участник незаконных вооруженных формирований. У него было изъято оружие, а затем был ликвидирован указанный им тайник с боеприпасами.

"В поселке Чири-Юрт в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан действующий член НВФ. При досмотре у него был обнаружен и изъят пистолет системы Макарова с боеприпасами", - сообщили 12 апреля в МВД Чеченской Республики.

Задержанный боевик указал месторасположение тайника с оружием и боеприпасами. При последующей проверке данной им информации в селе Автуры Шалинского района во дворе одного из домов была найдена зарытая в землю бочка емкостью 50 литров. В ней находились два автомата Калашникова, десять магазинов, три самодельные гранаты, три радиостанции "Кенвуд", а также боеприпасы, передает агентство "Интерфакс".

Кроме того, юго-западнее села Ишхой-Юрт Гудермесского района Чечни обнаружен оборудованный блиндаж боевиков, в котором находились ручной противотанковый гранатомет, противотанковая мина и три гранаты. Ведется поиск лиц, причастных к закладке тайника.

Напомним также, что 10 апреля в Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. В ходе допроса задержанный указал местонахождение схрона, в котором оперативники обнаружили автомат Калашникова с боеприпасами и запасными магазинами к нему.

"Кавказский узел" также сообщал о том, что лагерь боевиков был найден в предгорном Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни), а в высокогорном Шатойском районе Чечни был обнаружен схрон с оружием.

По данным пресс-служба МВД России, по состоянию на 8 февраля с начала года при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 боевиков. За январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей