13 апреля 2008, 05:14

В Чечне задержан участник незаконных вооруженных формирований

В поселке Чири-Юрт Шалинского района Чечни задержан активный участник незаконных вооруженных формирований. У него было изъято оружие, а затем был ликвидирован указанный им тайник с боеприпасами.

"В поселке Чири-Юрт в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан действующий член НВФ. При досмотре у него был обнаружен и изъят пистолет системы Макарова с боеприпасами", - сообщили 12 апреля в МВД Чеченской Республики.

Задержанный боевик указал месторасположение тайника с оружием и боеприпасами. При последующей проверке данной им информации в селе Автуры Шалинского района во дворе одного из домов была найдена зарытая в землю бочка емкостью 50 литров. В ней находились два автомата Калашникова, десять магазинов, три самодельные гранаты, три радиостанции "Кенвуд", а также боеприпасы, передает агентство "Интерфакс".

Кроме того, юго-западнее села Ишхой-Юрт Гудермесского района Чечни обнаружен оборудованный блиндаж боевиков, в котором находились ручной противотанковый гранатомет, противотанковая мина и три гранаты. Ведется поиск лиц, причастных к закладке тайника.

Напомним также, что 10 апреля в Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. В ходе допроса задержанный указал местонахождение схрона, в котором оперативники обнаружили автомат Калашникова с боеприпасами и запасными магазинами к нему.

"Кавказский узел" также сообщал о том, что лагерь боевиков был найден в предгорном Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни), а в высокогорном Шатойском районе Чечни был обнаружен схрон с оружием.

По данным пресс-служба МВД России, по состоянию на 8 февраля с начала года при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 боевиков. За январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник незаконных вооруженных формирований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей