13 апреля 2008, 09:57

В Чечне задержаны три предполагаемых пособника боевиков

Вчера, 12 апреля, в Ачхой-Мартановском районе Чечни милиционеры совместно с оперативниками республиканского управления ФСБ РФ задержали трех предполагаемых пособников боевиков.

По информации источника в правоохранительных органах республики, трое предполагаемых пособников боевиков были задержаны в населенном пункте Янды по месту жительства.

Задержанные подозреваются в том, что с марта этого года по настоящее время оказывали содействие членам группировки некоего Успахаджиева в сборе и передаче информации о местах дислокации и маршрутах передвижения подразделений федеральных сил и правоохранительных органов, а также снабжали боевиков продуктами питания.

По словам источника, один из задержанных указал месторасположение тайника, находившегося в разрушенном доме в населенном пункте Старый Ачхой, из которого изъяты два гранатомета РПГ-26, автомат Калашникова и 95 патронов калибра 5,45 миллиметров, передает РИА Новости. Проводится проверка.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 12 апреля, стало известно также о задержании в поселке Чири-Юрт Шалинского района Чечни активного участника незаконных вооруженных формирований, у которого было изъято оружие. В Гудермесском районе Чечни обнаружен оборудованный блиндаж боевиков, в котором находились ручной противотанковый гранатомет, противотанковая мина и три гранаты.

Напомним также, что 10 апреля в Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. А накануне был найден лагерь боевиков в предгорном Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни). Также в высокогорном Шатойском районе Чечни был обнаружен схрон с оружием.

По данным пресс-службы МВД России, по состоянию на 8 февраля с начала года при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 боевиков. За январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что 20 января чеченский президент пообещал, что в республике все боевики будут уничтожены уже до конца зимы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей