13 апреля 2008, 09:57

В Чечне задержаны три предполагаемых пособника боевиков

Вчера, 12 апреля, в Ачхой-Мартановском районе Чечни милиционеры совместно с оперативниками республиканского управления ФСБ РФ задержали трех предполагаемых пособников боевиков.

По информации источника в правоохранительных органах республики, трое предполагаемых пособников боевиков были задержаны в населенном пункте Янды по месту жительства.

Задержанные подозреваются в том, что с марта этого года по настоящее время оказывали содействие членам группировки некоего Успахаджиева в сборе и передаче информации о местах дислокации и маршрутах передвижения подразделений федеральных сил и правоохранительных органов, а также снабжали боевиков продуктами питания.

По словам источника, один из задержанных указал месторасположение тайника, находившегося в разрушенном доме в населенном пункте Старый Ачхой, из которого изъяты два гранатомета РПГ-26, автомат Калашникова и 95 патронов калибра 5,45 миллиметров, передает РИА Новости. Проводится проверка.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 12 апреля, стало известно также о задержании в поселке Чири-Юрт Шалинского района Чечни активного участника незаконных вооруженных формирований, у которого было изъято оружие. В Гудермесском районе Чечни обнаружен оборудованный блиндаж боевиков, в котором находились ручной противотанковый гранатомет, противотанковая мина и три гранаты.

Напомним также, что 10 апреля в Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. А накануне был найден лагерь боевиков в предгорном Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни). Также в высокогорном Шатойском районе Чечни был обнаружен схрон с оружием.

По данным пресс-службы МВД России, по состоянию на 8 февраля с начала года при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 боевиков. За январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что 20 января чеченский президент пообещал, что в республике все боевики будут уничтожены уже до конца зимы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей