10 апреля 2008, 11:48

В Чечне ликвидированы база и схрон боевиков

Сотрудники силовых структур уничтожили в Чечне небольшую базу боевиков и тайник с боеприпасами.

Как рассказал сегодня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник чеченской милиции, лагерь боевиков был найден в предгорном Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни), а схрон - в высокогорном Шатойском.

"Вчера в окрестностях села Комсомольское (Саади-Котар) Урус-Мартановского района военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД при проведении разведывательно-поисковых мероприятий был обнаружен лагерь участников НВФ. База состояла из семи шалашей. В ходе осмотра территории военнослужащие обнаружили также 560 выстрелов к подствольному гранатомету", - говорит собеседник.

"Кроме того, в окрестностях райцентра Шатой сотрудники милиции нашли тщательно замаскированный схрон бандформирований, в котором хранилось около тысячи патронов к стрелковому оружию, минометная мина крупного калибра и два выстрела к противотанковому гранатомету. Согласно имеющейся оперативной информации, тайник принадлежал убитому 15-го февраля текущего года вблизи села Шаро-Аргун Шатойского района "амиру" Руслану Сериеву", - сказал он.

Напомним, 15-го февраля в высокогорном Шатойском районе республики в результате проведенной сотрудниками силовых структур спецоперации, были убиты четверо участников вооруженных формирований, которые незадолго до этого совершили нападение на две автомашины с военными у селения Дай. Личности троих из них были установлены практически сразу.

Это оказались как раз Руслан Сериев, а также Зелимхан Шуипов и Лема Хамзалатов, жители Грозненского района Чечни. Четвертого боевика в тот момент опознать не удалось. При этом, по утверждению чеченских "силовиков", один из убитых, 18-летний Руслан Сериев, не только возглавлял уничтоженную группу боевиков, но и являлся эмиром (командующим) сепаратистов Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов Чечни.

Напомним, что 20 января чеченский президент назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

По данным пресс-служба МВД России, по состоянию на 8 февраля с начала года при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 боевиков. За январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник незаконных вооруженных формирований.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей