10 апреля 2008, 11:48

В Чечне ликвидированы база и схрон боевиков

Сотрудники силовых структур уничтожили в Чечне небольшую базу боевиков и тайник с боеприпасами.

Как рассказал сегодня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник чеченской милиции, лагерь боевиков был найден в предгорном Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни), а схрон - в высокогорном Шатойском.

"Вчера в окрестностях села Комсомольское (Саади-Котар) Урус-Мартановского района военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД при проведении разведывательно-поисковых мероприятий был обнаружен лагерь участников НВФ. База состояла из семи шалашей. В ходе осмотра территории военнослужащие обнаружили также 560 выстрелов к подствольному гранатомету", - говорит собеседник.

"Кроме того, в окрестностях райцентра Шатой сотрудники милиции нашли тщательно замаскированный схрон бандформирований, в котором хранилось около тысячи патронов к стрелковому оружию, минометная мина крупного калибра и два выстрела к противотанковому гранатомету. Согласно имеющейся оперативной информации, тайник принадлежал убитому 15-го февраля текущего года вблизи села Шаро-Аргун Шатойского района "амиру" Руслану Сериеву", - сказал он.

Напомним, 15-го февраля в высокогорном Шатойском районе республики в результате проведенной сотрудниками силовых структур спецоперации, были убиты четверо участников вооруженных формирований, которые незадолго до этого совершили нападение на две автомашины с военными у селения Дай. Личности троих из них были установлены практически сразу.

Это оказались как раз Руслан Сериев, а также Зелимхан Шуипов и Лема Хамзалатов, жители Грозненского района Чечни. Четвертого боевика в тот момент опознать не удалось. При этом, по утверждению чеченских "силовиков", один из убитых, 18-летний Руслан Сериев, не только возглавлял уничтоженную группу боевиков, но и являлся эмиром (командующим) сепаратистов Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов Чечни.

Напомним, что 20 января чеченский президент назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

По данным пресс-служба МВД России, по состоянию на 8 февраля с начала года при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 боевиков. За январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник незаконных вооруженных формирований.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости