11 апреля 2008, 13:53

В Чечне задержан пособник боевиков

В Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам.

"Сотрудники правоохранительных органов задержали вчера в Ачхой-Мартановском районе местного жителя, который в течение последних нескольких недель занимался закупкой продуктов питания и медикаментов для членов одной из действующих здесь бандгрупп. В ходе допроса задержанный указал местонахождение схрона, в котором оперативники обнаружили автомат Калашникова с боеприпасами и запасными магазинами к нему, а также так называемый разгрузочный жилет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики,

Собеседник не назвал фамилию задержанного, объяснив это необходимостью сохранения тайны следствия.

Напомним, 10 апреля глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что за три месяца текущего года на территории Чеченской Республики не было совершено ни одного террористического акта.

"В республике не отмечено ни одного факта политического или религиозного экстремизма, в том числе, среди молодежи, не совершено ни одного террористического акта", - сказал Алханов, говоря о деятельности Антитеррористической комиссии республики.

По словам Руслана Алханова, с начала года на территории Чечни были уничтожены 22 участника вооруженных формирований, задержаны 111 боевиков, а еще 25 добровольно сдались властям.

Вместе с тем МВД РФ заявляет, что международная террористическая организация "Аль-Каида" не прекращает попытки дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе.

Напомним также, что 20 января чеченский президент назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы. Между тем, в Чечне отмечают, что с наступлением весны сепаратисты несколько активизировали свою деятельность.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей