11 апреля 2008, 13:53

В Чечне задержан пособник боевиков

В Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам.

"Сотрудники правоохранительных органов задержали вчера в Ачхой-Мартановском районе местного жителя, который в течение последних нескольких недель занимался закупкой продуктов питания и медикаментов для членов одной из действующих здесь бандгрупп. В ходе допроса задержанный указал местонахождение схрона, в котором оперативники обнаружили автомат Калашникова с боеприпасами и запасными магазинами к нему, а также так называемый разгрузочный жилет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики,

Собеседник не назвал фамилию задержанного, объяснив это необходимостью сохранения тайны следствия.

Напомним, 10 апреля глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что за три месяца текущего года на территории Чеченской Республики не было совершено ни одного террористического акта.

"В республике не отмечено ни одного факта политического или религиозного экстремизма, в том числе, среди молодежи, не совершено ни одного террористического акта", - сказал Алханов, говоря о деятельности Антитеррористической комиссии республики.

По словам Руслана Алханова, с начала года на территории Чечни были уничтожены 22 участника вооруженных формирований, задержаны 111 боевиков, а еще 25 добровольно сдались властям.

Вместе с тем МВД РФ заявляет, что международная террористическая организация "Аль-Каида" не прекращает попытки дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе.

Напомним также, что 20 января чеченский президент назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы. Между тем, в Чечне отмечают, что с наступлением весны сепаратисты несколько активизировали свою деятельность.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей