09 апреля 2008, 13:43

В Чечне найден тайник с минами

На юге Чечни военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России уничтожили схрон боевиков, в котором было спрятано 40 минометных снарядов.

Тщательно замаскированный тайник с минометными снарядами был найден в лесном массиве на окраине селения Малые Варанды Шатойского района. Военнослужащие уничтожили боеприпасы путем подрыва.

"Вчера, 8 апреля, в окрестностях села Малые Варанды Шатойского района при проведении разведывательно-поисковых мероприятий, военнослужащие подразделения Внутренних войск нашли бандитский тайник. В схроне было спрятано 40 30-миллиметровых минометных мин. Саперы уничтожили боеприпасы на месте путем подрыва", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры республики.

Кроме того, по его словам, в том же районе, на окраине села Зоны военнослужащие федеральных сил нашли неразорвавшуюся авиабомбу и противотанковый гранатомет типа "Муха", которые также уничтожили путем подрыва.

Напомним, что 31 марта схрон с оружием и боеприпасами был ликвидирован в Курчалойском районе Чечни. В тайнике были спрятаны противотанковый гранатомет с 17 выстрелами к нему, около 700 граммов взрывчатки, две ручные гранаты и 155 патронов к крупнокалиберному пулемету.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей