09 апреля 2008, 13:43

В Чечне найден тайник с минами

На юге Чечни военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России уничтожили схрон боевиков, в котором было спрятано 40 минометных снарядов.

Тщательно замаскированный тайник с минометными снарядами был найден в лесном массиве на окраине селения Малые Варанды Шатойского района. Военнослужащие уничтожили боеприпасы путем подрыва.

"Вчера, 8 апреля, в окрестностях села Малые Варанды Шатойского района при проведении разведывательно-поисковых мероприятий, военнослужащие подразделения Внутренних войск нашли бандитский тайник. В схроне было спрятано 40 30-миллиметровых минометных мин. Саперы уничтожили боеприпасы на месте путем подрыва", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры республики.

Кроме того, по его словам, в том же районе, на окраине села Зоны военнослужащие федеральных сил нашли неразорвавшуюся авиабомбу и противотанковый гранатомет типа "Муха", которые также уничтожили путем подрыва.

Напомним, что 31 марта схрон с оружием и боеприпасами был ликвидирован в Курчалойском районе Чечни. В тайнике были спрятаны противотанковый гранатомет с 17 выстрелами к нему, около 700 граммов взрывчатки, две ручные гранаты и 155 патронов к крупнокалиберному пулемету.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии