09 апреля 2008, 10:23

В Чечне не удалось найти неизвестных, обстрелявших отдел милиции

Выйти на след преступников, обстрелявших ночью 8 апреля в Заводском районе города Грозного здание, в котором размещается территориальный отдел милиции (ТОМ), сотрудникам правоохранительных органов все еще не удалось.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по факту произошедшего возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК Российской Федерации.

"Сотрудники правоохранительных органов продолжают вести в Грозном активные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников, которые в ночь на 8 апреля обстреляли в поселке Кирова Заводского района города отдел милиции, в результате чего был ранен капитан Маусаров. Пока их личности не установлены. На месте происшествия оперативниками были найдены и изъяты 50 гильз к автомату Калашникова", - сообщили в МВД Чечни.

"По факту обстрела здания территориального отдела милиции в Грозном и ранения офицера МВД возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 317 (незаконное ношение и хранение оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных структур) Уголовного Кодекса Российской Федерации", - сказал собеседник.

В Чечне отмечают, что с наступлением весны боевики несколько активизировали свою деятельность.

Так, 19 марта группа боевиков совершила нападение на село Алхазурово Урус-Мартановского района. В ходе боестолкновения с ними были убиты пять сотрудников правоохранительных структур.

А 31 марта, в лесном массиве вблизи села Улус-Керт Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия сотрудников военной комендатуры и местного РОВД, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован старший лейтенант милиции Манаев. Боевики скрылись.

Ночью 3 апреля небольшая группа боевиков вошла в  село Янди-Котар Ачхой-Мартановского района. В этот раз обошлось без перестрелок, поскольку в небольшом населенном пункте милиционеров, которых искали нападавшие, на тот момент не оказалось. По данным силовых структур, и в Алхазурово, и в Янди-Котаре действовали боевики под командованием полевого командира Тархана Газиева.

В конце января текущего года президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на территории республики осталось не более 60 - 70 боевиков и пообещал ликвидировать их до наступления весны. "Это их последняя зима, я вас уверяю", - сказал тогда Кадыров.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии