07 апреля 2008, 13:56

В Чечне задержан бывший боевик Бараева

Сотрудники силовых структур задержали в Грозненском районе Чечни экс-боевика, ранее состоявшего в отряде под командованием полевого командира Арби Бараева.

"В Грозненском районе республики, в результате проведенных оперативно-поисковых мероприятий задержан житель Ростовской области, который, согласно имеющейся информации, в период с 1996-го по 1997-й год входил в банду под командованием известного похитителя людей Арби Бараева (убит летом 2001 года). В настоящее время с задержанным работают следователи, на предмет установления его причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики.

Кроме того, собеседник сообщил, что в минувшие выходные на территории Чечни были три пособника боевиков и участник вооруженных формирований. Предполагаемых пособников боевиков оперативники задержали в Урус-Мартановском районе Чечни (юго-запад республики), а 19-летнего члена джамаата села Дуба-Юрт (Шалинский район), задержали в селении Улус-Керт Шатойского района. Все четверо были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 5 апреля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", из Чечни продолжают поступать сообщения о терактах и нападениях боевиков на представителей силовых структур.

Так 4 апреля, в городе Урус-Мартан был задержан житель города Грозного, принимавший участие в событиях в селе Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни 19 марта, когда в результате нападения боевиков были убиты пятеро сотрудников правоохранительных органов. В столкновениях погибли также два местных жителя и, как утверждалось, от трех до восьми боевиков. Несмотря на принятые меры, выйти на след боевиков тогда не удалось.

31 марта в лесном массиве вблизи села Улус-Керт Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия сотрудников военной комендатуры и местного РОВД, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован старший лейтенант милиции Манаев. Боевики скрылись.

Напомним, что 26 марта главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что в настоящее время на территории Северного Кавказа действуют от 400 до 500 боевиков.

В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая 20 января на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей