07 апреля 2008, 13:56

В Чечне задержан бывший боевик Бараева

Сотрудники силовых структур задержали в Грозненском районе Чечни экс-боевика, ранее состоявшего в отряде под командованием полевого командира Арби Бараева.

"В Грозненском районе республики, в результате проведенных оперативно-поисковых мероприятий задержан житель Ростовской области, который, согласно имеющейся информации, в период с 1996-го по 1997-й год входил в банду под командованием известного похитителя людей Арби Бараева (убит летом 2001 года). В настоящее время с задержанным работают следователи, на предмет установления его причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики.

Кроме того, собеседник сообщил, что в минувшие выходные на территории Чечни были три пособника боевиков и участник вооруженных формирований. Предполагаемых пособников боевиков оперативники задержали в Урус-Мартановском районе Чечни (юго-запад республики), а 19-летнего члена джамаата села Дуба-Юрт (Шалинский район), задержали в селении Улус-Керт Шатойского района. Все четверо были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 5 апреля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", из Чечни продолжают поступать сообщения о терактах и нападениях боевиков на представителей силовых структур.

Так 4 апреля, в городе Урус-Мартан был задержан житель города Грозного, принимавший участие в событиях в селе Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни 19 марта, когда в результате нападения боевиков были убиты пятеро сотрудников правоохранительных органов. В столкновениях погибли также два местных жителя и, как утверждалось, от трех до восьми боевиков. Несмотря на принятые меры, выйти на след боевиков тогда не удалось.

31 марта в лесном массиве вблизи села Улус-Керт Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия сотрудников военной комендатуры и местного РОВД, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован старший лейтенант милиции Манаев. Боевики скрылись.

Напомним, что 26 марта главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что в настоящее время на территории Северного Кавказа действуют от 400 до 500 боевиков.

В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая 20 января на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии