21 марта 2008, 10:19

В Чечне поиски напавших на село Алхазурово боевиков не дали результата

Масштабная спецоперация по поиску отряда боевиков, напавших на селение Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни, пока не принесли результатов.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник республиканских силовых структур. По его словам, также до сих пор не удалось выяснить точного количества напавших на село боевиков. Первоначально говорилось о группе в 15 человек, затем эта цифра выросла до 50-ти.

"Проводимые в Урус-Мартановском районе республики мероприятия по поиску участников бандгруппы, напавшей на село Алхазурово, в результате чего были убиты несколько сотрудников правоохранительных органов и местный житель, все еще не дали результатов. Выйти на след бандитов пока не удалось, - говорит собеседник. - Также нет точных сведений о численном составе этой банды. Предположительно, орудовавшие в селе боевики подчинялись непосредственно Докке Умарову. Похоже, что их главная задача состояла в том, чтобы заявить о себе, поскольку это нападение приурочено к предстоящему 23 марта празднованию Дня Конституции Чеченской Республики".

"В ходе перестрелки с участниками НВФ (незаконные вооруженные формирования) в селении Алхазурово погибли четыре сотрудника милиции - Тайсумов, Эльмурзаев, Макаев и Шоипов. Последний был охранником главы администрации села Алхазурово. Погиб и сотрудник военной прокуратуры Шатойского района Масаев Убит также племянник главы администрации Магомедова", - говорит собеседник.

"На окраине села бандиты обстреляли легковой автомобиль марки "Жигули", в результате чего был убит 37-летний местный житель Усаев. Две находившиеся в автомашине женщины - Янгульбаева и Исраилова, а также 16-летний сын Янгульбаевой - получили ранения различной степени тяжести и находятся в больнице. Обнаружены три трупа боевиков, из которых пока опознан только один", - сказал он.

Боевики же сообщают отличные от официальных сведения. Как передает один из сайтов чеченских сепаратистов, в село Алхазурово вошла группа из 70 боевиков. В результате столкновения с силовиками были убиты не менее 13 милиционеров, от 7 до 10 ранено, несколько человек взяты в плен. В ходе перестрелки сотрудниками правоохранительных органов по ошибке были убиты от 1 до 6 мирных жителей.

По свидетельствам местных жителей, перестрелки в Алхазурово продолжались несколько часов. При этом утверждается, что боевики разъезжали по селу на нескольких автомашинах. Перед уходом нападавшие подожгли здание сельской администрации, которые выгорело дотла. Брошенные ими автомобили были обнаружены в нескольких километрах от Алхазурово.

Предполагается, что отряд боевиков мог уйти, разделившись на несколько мелких групп. Возможно, часть из них укрылась в горно-лесистой местности в Урус-Мартановском районе, а другие могли перейти в соседний Шатойский район.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на заявления о снижение активности боевиков в Чечне, факты деятельности последних продолжают наблюдаться.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей