03 апреля 2008, 09:30

В Чечне поиски ранивших милиционера боевиков результата не дали

Поиски участников вооруженных формирований, 31 марта обстрелявших в Шатойском районе Чечни сотрудников силовых структур, в результате чего был ранен милиционер, не увенчались успехом.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил сотрудник республиканского МВД. По его словам, масштабное прочесывание местности и выставление мобильных постов на путях возможного передвижения группы боевиков в Шатойском районе не принесли результатов.

"Несмотря на принимаемые меры, выйти на след бандгруппы, которая накануне совершила нападение на представителей силовых структур в районе села Улус-Керт Шатойского района, все еще не удается. В первую очередь это связано с погодными условиями. В горах в последние два дня стоит сильный туман, и идут дожди.Есть основания предполагать, что среди боевиков имеются раненные. В таком случае шансы выйти на след этой банды вполне реальны", - считает он.

В минувший понедельник, 31 марта, в лесном массиве вблизи села Улус-Керт Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия сотрудников военной комендатуры и местного РОВД, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован старший лейтенант милиции Манаев. Боевики скрылись.

Напомним, 26 марта главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что в настоящее время на территории Северного Кавказа действуют от 400 до 500 боевиков.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

"О войне уже можно говорить в прошедшем времени, - сказал в конце января глава республики. - Боевики потерпели полное поражение. В республике осталось, не более 60-70 "шайтанов", которые еще бегают по горам с оружием. Это их последняя зима, я вас уверяю".

Тем не менее, из Чечни продолжают поступать сообщения о терактах и нападениях боевиков на представителей силовых структур.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей