03 апреля 2008, 09:30

В Чечне поиски ранивших милиционера боевиков результата не дали

Поиски участников вооруженных формирований, 31 марта обстрелявших в Шатойском районе Чечни сотрудников силовых структур, в результате чего был ранен милиционер, не увенчались успехом.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил сотрудник республиканского МВД. По его словам, масштабное прочесывание местности и выставление мобильных постов на путях возможного передвижения группы боевиков в Шатойском районе не принесли результатов.

"Несмотря на принимаемые меры, выйти на след бандгруппы, которая накануне совершила нападение на представителей силовых структур в районе села Улус-Керт Шатойского района, все еще не удается. В первую очередь это связано с погодными условиями. В горах в последние два дня стоит сильный туман, и идут дожди.Есть основания предполагать, что среди боевиков имеются раненные. В таком случае шансы выйти на след этой банды вполне реальны", - считает он.

В минувший понедельник, 31 марта, в лесном массиве вблизи села Улус-Керт Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия сотрудников военной комендатуры и местного РОВД, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован старший лейтенант милиции Манаев. Боевики скрылись.

Напомним, 26 марта главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что в настоящее время на территории Северного Кавказа действуют от 400 до 500 боевиков.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

"О войне уже можно говорить в прошедшем времени, - сказал в конце января глава республики. - Боевики потерпели полное поражение. В республике осталось, не более 60-70 "шайтанов", которые еще бегают по горам с оружием. Это их последняя зима, я вас уверяю".

Тем не менее, из Чечни продолжают поступать сообщения о терактах и нападениях боевиков на представителей силовых структур.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей