01 апреля 2008, 14:17

В Ростове-на-Дону задержан подозреваемый в организации терактов в Чечне

В Ростове-на-Дону задержан лидер незаконного вооруженного формирования, причастного к совершению терактов в Чечне, сообщили сегодня в правоохранительных органах.

"Он был задержан сотрудниками центра Т департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом в результате реализации оперативной информации", - уточнил источник ИТАР-ТАСС.

Задержанный - 29-летний житель населенного пункта Гойты Урус-Мартановского района Шамхал Шаипов - находился в федеральном розыске по подозрению в совершении террористического акта, в участии в незаконных вооруженных формированиях, в бандитизме, незаконном пересечении государственной границы, контрабанде, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает "Дон-ТР".

Как сообщил РИА "Новости" по телефону источник в силовых структурах Южного федерального округа, в отношении задержанного проводятся следственные действия.

Как сообщал "Кавказский узел", в самой же Чечне за минувшие сутки были задержаны двое местных жителей, один из которых подозревается в причастности к вооруженным формирования, а второй - в оказании пособничества боевикам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей