04 апреля 2008, 07:08

Кадыров: служить в Чечне сейчас не опасно

Родственники милиционеров и военнослужащих, командированных в Чечню из других регионов России, могут не опасаться за судьбу своих близких. Так считает президент Чечни Рамзан Кадыров.

"В Чечне сейчас нет войны, и родственники сотрудников милиции и военнослужащих, несущих службу в нашей республике, могут быть спокойны за их судьбу", - заявил Кадыров на встрече с главой республики Коми Владимиром Торлоповым и министром внутренних дел этой республики, генерал-майором Владимиром Еремченко.

Гости из Коми прибыли в Чечню вчера, 3 апреля, для встречи с руководством республики и ознакомления с условиями проживания и службы своих земляков, находящихся в командировке в Чечне, передает РИА Новости. Торлопов и Еремченко посетили места дислокации милицейских подразделений и сводного отряда милиции и ОМОН МВД республики Коми. Торлопов остался доволен условиями проживания земляков.

Информационный сайт "Вести-Северный Кавказ" уточняет, что гости из Коми республики побывали в селе Ойсхара Гудермесского района, где расположен сводный отряд милиции из этой республики, а также в Старопромысловском районе Грозного, где базируются сотрудники ОМОНа из республики Коми.

По словам Владимира Торлопова, целью приезда делегации также является посмотреть, как складываются у проходящих в Чечне службу милиционеров из Коми взаимоотношения с местными милиционерами и жителями селения.

Сводный отряд милиции из республики Коми в селе Ойсхара базируется с 2000 года и сменяется через каждые 6 месяцев.

Сотрудники ОМОНа из Коми служат в Чечне с 2001 года, говорится в сообщении пресс-службы президента и правительства Чеченской республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 марта главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что в настоящее время на территории Северного Кавказа действуют от 400 до 500 боевиков.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

"О войне уже можно говорить в прошедшем времени, - сказал глава республики. - Боевики потерпели полное поражение. В республике осталось, не более 60-70 "шайтанов", которые еще бегают по горам с оружием. Это их последняя зима, я вас уверяю".

Тем не менее, из Чечни продолжают поступать сообщения о терактах и нападениях боевиков на представителей силовых структур.

Последнее сообщение пришло в минувший понедельник, 31 марта, когда в лесном массиве вблизи села Улус-Керт Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия сотрудников военной комендатуры и местного РОВД, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован старший лейтенант милиции Манаев. Боевики скрылись.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей