04 апреля 2008, 12:07

В Чечне задержан один из пособников боевиков, напавших на село Алхазурово

Житель города Грозного, принимавший участие в событиях в селе Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни 19 марта, когда в результате нападения боевиков были убиты пятеро сотрудников правоохранительных органов, задержан в городе Урус-Мартан.

"В городе Урус-Мартан в результате поведения мер оперативно-розыскного характера работники милиции задержали 24-летнего жителя города Грозного, активного пособника бандгруппы под командованием так называемого "амира Тархана" (Тархан Газиев). Именно эта банда ночью 19 марта совершила нападение на село Алхазурово, в результате чего были убиты несколько сотрудников милиции и два местных жителя. Согласно оперативным данным, задержанный завербовал и переправил в отряд Газиева несколько человек, один из которых был убит в ходе боестолкновения в селе Алхазурово", - утверждает сотрудник МВД Чечни.

19 марта текущего года отряд боевиков (назывались цифры от 20-ти до 50-ти человек) совершил нападение на село Алхазурово Урус-Мартановского района. Ими были убиты пять сотрудников правоохранительных структур и сожжено здание сельской администрации. В столкновениях погибли также два местных жителя и, как утверждалось, от трех до восьми боевиков. Несмотря на принятые меры, выйти на след боевиков тогда не удалось.

Кроме того, собеседник сообщил, что в селе Сапры-Су Шелковского района силовиками были задержаны два бывших участника вооруженных формирований Басаева и Хаттаба, принимавшие участие в нападении на Дагестан осенью 1999 года.

Ранее источник в МВД республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в Грозном сотрудниками силовых структур был задержан местный житель Арби Дандаев, принимавший участие в убийстве пленных российских солдат в Новолакском районе Дагестана во время событий 1999 года в этой республике.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 22:43

22 сентября 2018, 21:55

22 сентября 2018, 21:13

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Армии обороны Арцах Овсепян погиб сегодня при обстреле с азербайджанской стороны, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

22 сентября 2018, 20:24

  • Митинг против пенсионной реформы собрал 300 человек в Ростове-на-Дону

    Участники акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, призвали президента России и премьер-министра уйти в отставку. Также активисты потребовали привлечь к ответственности членов избиркомов за нарушения на выборах и остановить строительство мусороперерабатывающего завода.

22 сентября 2018, 19:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии