07 апреля 2008, 10:13

В Чечне разыскивают убийцу жительницы Урус-Мартана

Сотрудники правоохранительных органов Чечни ведут активные поиски мужчины, который в минувшую субботу, 5 апреля, расстрелял местную жительницу.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в МВД Чечни. По словам офицера милиции, мотивы совершения данного преступления, также как и личность убийцы пока не установлены.

"Днем в субботу в городе Урус-Мартан неизвестный мужчина в маске, одетый в военную форму и передвигавшийся на легковом автомобиле расстрелял на улице Пролетарская местную жительницу. Женщина погибла на месте происшествия от полученных ранений. Преступник бросил автомат, из которого он вел стрельбу, и скрылся в неизвестном направлении", - говорит собеседник.

"В городе был введен в действие план "Перехват", но, несмотря на принятые меры, задержать преступника "по горячим следам" не удалось", - сказал сотрудник в МВД Чечни.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося. Мероприятия по установлению и задержанию убийцы жительницы Урус-Мартана продолжаются.

Как уже сообщал "Кавказский узел", из Чечни продолжают поступать сообщения о терактах и нападениях на представителей силовых структур и местных жителей.

4 апреля в городе Урус-Мартан задержан житель города Грозного, принимавший участие в событиях в селе Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни 19 марта, когда в результате нападения боевиков были убиты пятеро сотрудников правоохранительных органов. В столкновениях погибли также два местных жителя и, как утверждалось, от трех до восьми боевиков. Несмотря на принятые меры, выйти на след боевиков тогда не удалось.

31 марта в лесном массиве вблизи села Улус-Керт Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия сотрудников военной комендатуры и местного РОВД, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован старший лейтенант милиции Манаев. Нападавшие скрылись.

Напомним, что 26 марта главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что в настоящее время на территории Северного Кавказа действуют от 400 до 500 боевиков.

За несколько месяцев до этого, 20 января президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей