05 апреля 2008, 11:40

В Чечне мужчина в камуфлированной форме расстрелял женщину

В райцентре Урус-Мартан в Чечне вооруженный мужчина из автоматического оружия открыл огонь по женщине.

Это произошло на улице Пролетарская в городе Урус-Мартан. Из проезжавшей мимо автомашины вооруженный автоматическим оружием мужчина в камуфлированной форме и маске открыл огонь по жительнице этого города. От полученных ран женщина скончалась на месте происшествия.

Преступник бросил оружие и скрылся, к его поиску подключены все правоохранительные органы. Мотивы убийства не известны, рассказал "Интерфаксу" источник в МВД Чечни.

Собеседник агентства также сообщил, что в Грозненском районе в правоохранительные органы с повинной явился мужчина, который рассказал, что с 1996 по 1997 год входил в бандформирование Арби Бараева. Выясняются все обстоятельства его пребывания в рядах боевиков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", из Чечни продолжают поступать сообщения о терактах и нападениях боевиков на представителей силовых структур.

Накануне в городе Урус-Мартан задержан житель города Грозного, принимавший участие в событиях в селе Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни 19 марта, когда в результате нападения боевиков были убиты пятеро сотрудников правоохранительных органов. В столкновениях погибли также два местных жителя и, как утверждалось, от трех до восьми боевиков. Несмотря на принятые меры, выйти на след боевиков тогда не удалось.

31 марта в лесном массиве вблизи села Улус-Керт Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия сотрудников военной комендатуры и местного РОВД, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован старший лейтенант милиции Манаев. Боевики скрылись.

Напомним, что 26 марта главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что в настоящее время на территории Северного Кавказа действуют от 400 до 500 боевиков.

В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая 20 января на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Архив новостей