08 апреля 2008, 10:27

В столице Чечни Грозном обстрелян отдел милиции

В ночь на сегодня в Заводском районе столицы Чечни Грозном обстреляно здание территориального отдела милиции (ТОМ). Ранен офицер милиции.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в МВД республики. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

"Минувшей ночью в поселке Кирова Заводского района Грозного неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия здание местного ТОМа. В результате нападения был ранен старший участковый уполномоченный, капитан милиции Султан Маусаров. Он получил ранения в голову и спину", - рассказывает собеседник.

"Стрелявшие скрылись в неизвестном направлении. Принимаются меры по их поиску и задержанию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело" - говорит он.

Предыдущее нападение на сотрудников силовых структур в Чечне было зафиксировано 31 марта, в лесном массиве вблизи села Улус-Керт Шатойского района. Тогда группа боевиков обстреляла из автоматического оружия сотрудников военной комендатуры и местного РОВД, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован старший лейтенант милиции Манаев. Боевики скрылись.

За несколько дней до этого, 26 марта, главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что в настоящее время на территории Северного Кавказа действуют от 400 до 500 боевиков.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

"О войне уже можно говорить в прошедшем времени, - сказал в конце января глава республики. - Боевики потерпели полное поражение. В республике осталось, не более 60-70 "шайтанов", которые еще бегают по горам с оружием. Это их последняя зима, я вас уверяю".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей