08 апреля 2008, 10:27

В столице Чечни Грозном обстрелян отдел милиции

В ночь на сегодня в Заводском районе столицы Чечни Грозном обстреляно здание территориального отдела милиции (ТОМ). Ранен офицер милиции.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в МВД республики. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

"Минувшей ночью в поселке Кирова Заводского района Грозного неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия здание местного ТОМа. В результате нападения был ранен старший участковый уполномоченный, капитан милиции Султан Маусаров. Он получил ранения в голову и спину", - рассказывает собеседник.

"Стрелявшие скрылись в неизвестном направлении. Принимаются меры по их поиску и задержанию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело" - говорит он.

Предыдущее нападение на сотрудников силовых структур в Чечне было зафиксировано 31 марта, в лесном массиве вблизи села Улус-Керт Шатойского района. Тогда группа боевиков обстреляла из автоматического оружия сотрудников военной комендатуры и местного РОВД, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован старший лейтенант милиции Манаев. Боевики скрылись.

За несколько дней до этого, 26 марта, главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что в настоящее время на территории Северного Кавказа действуют от 400 до 500 боевиков.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

"О войне уже можно говорить в прошедшем времени, - сказал в конце января глава республики. - Боевики потерпели полное поражение. В республике осталось, не более 60-70 "шайтанов", которые еще бегают по горам с оружием. Это их последняя зима, я вас уверяю".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей