31 марта 2008, 12:31

Два крупных тайника боевиков ликвидированы в Чечне

В минувшие выходные сотрудники правоохранительных органов Чечни ликвидировали два крупных схрона боевиков. В одном из них милиционеры обнаружили шесть гранатометов, а в другом два килограмма мощной взрывчатки пластид.

Информация об этом получена корреспондентом "Кавказского узла" от сотрудника республиканского МВД. Один из тайников боевиков милиционеры нашли в Урус-Мартановском районе (юго-запад республики, а второй - Шалинском (юго-восток Чечни).

"В трех километрах к югу от села Танги-Чу Урус-Мартановского района, в лесном массиве сотрудники правоохранительных органов республики обнаружили в минувшие выходные бандитский схрон, в котором были спрятаны шесть гранатометов, девять мин, 21 выстрел к подствольному гранатомету, три ручные гранаты, сто граммов тротила, и два стартовых заряда к противотанковому гранатомету. Установлено, что этот тайник принадлежат лидеру одной из действующих здесь бандгрупп", - заявил офицер милиции.

"Второй тайник, который принадлежал уничтоженному два года назад одному из бандглаварей Абазову, найден на окраине села Автуры Шалинского района. Из этого схрона милиционеры изъяли два килограмма пластида, пять мин, два одноразовых гранатомета типа "Муха", восемь ручных гранат, три  выстрела к подствольному гранатомету и большое количество боеприпасов к стрелковому оружию", - сказал он.

Напомним, 30 марта, в лесном массиве Веденского района Чечни военнослужащие батальона спецназначения Минобороны России "Восток" нашли автомат и боеприпасы.

А 26 марта, как сообщал "Кавказский узел", сотрудники силовых структур Чечни ликвидировали  на территории республики два схрона с оружием и боеприпасами.

24 марта схрон боевиков, в котором, помимо различных боеприпасов, хранилось шесть килограммов гексогена, был обнаружен в Урус-Мартановском районе Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей