15 апреля 2008, 13:18

На посту милиции в Чечне убиты бойцы батальона "Восток"

Убитые 14 апреля в перестрелке на милицейском посту двое вооруженных людей оказались военнослужащими батальона спецназа ГРУ "Восток". Ранее сообщалось, что сотрудники милиции застрелили двух боевиков.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики, спецназовцы не выполнили требование сотрудников милиции и открыли по ним стрельбу.

"На КПП у села Комсомольское Гудермесского района были убиты не боевики, а военнослужащие батальона спецназа "Восток". Милиционеры, дежурившие на КПП,  остановили автомашину, в которой как позже выяснилось, находились военнослужащие батальона спецназа "Восток" для обычной проверки. На требование предъявить документы находившиеся в машине лица ответили категорическим отказом, после чего открыли по посту стрельбу из автоматического оружия", - сказал собеседник.

"Милиционеры вынуждены были открыть ответный огонь. В ходе непродолжительной перестрелки оба спецназовца были убиты, - говорит он. По факту произошедшего вчера в Гудермесском районе инцидента возбуждено уголовное дело по статье  105 (убийство) Уголовного Кодекса Российской Федерации".

14 апреля в Гудермесском районе произошел еще один инцидент, связанный с военнослужащими спецподразделения "Восток", которым командует бывший полевой командир, а ныне подполковник российской армии и Герой России Сулим Ямадаев. В городе Гудермес колонна автомашин с "ямадаевцами" не уступила дорогу кортежу президента Чечни Рамзана Кадырова, в результате чего произошел серьезный конфликт со стрельбой. В настоящее время в Гудермесе сохраняется напряженная обстановка.

Согласно некоторым данным, база батальона "Восток", расположенная на окраине Гудермесе блокирована "кадыровцами". В самом Гудермесе улицы патрулируются усиленными нарядами милиции и военных. Жители республики всерьез опасаются, что вчерашний инцидент может привести к серьезным вооруженным столкновениям между сотрудниками местных силовых структур и "ямадаевцами", подчиняющимися командованию российской военной группировки.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей