15 апреля 2008, 03:57

В Вооруженных Силах Абхазии пройдут очередные учения

До 2500 человек примут участие в намеченных на 21-23 апреля плановых командно-штабных тактических учениях Вооруженных Сил Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба.

По словам Купалбы, учения пройдут по теме "Отмобилизование и приведение второго отдельного мотострелкового полка резерва в боеготовность "полная". Отражение высадки морского десанта". В учениях примут участие подразделения регулярной армии и резервный полк.

Последний раз о проведении очередных учений в Абхазии "Кавказский узел" сообщал в марте. Тогда до 4000 человек, в том числе воинские части Восточной группы войск и резервные бригады, приняли участие в командно-штабных мобилизационных учениях Вооруженных Сил Абхазии, завершившихся 28 марта. Учения проходили с 24 марта.

После проведения боевого слаживания на полигоне в селе Цагера Очамчирского района, не входящего в зону ответственности миротворческих сил СНГ, военнослужащие и резервисты провели упражнения по боевым стрельбам.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель министра обороны начальник Генштаба Анатолий Зайцев, минометчики и артиллеристы решали огневые задачи по нанесению ударов по живой силе условного противника, подразделения ПВО - по уничтожению воздушных целей. В целом генерал Зайцев оценил результаты стрельб на «хорошо» и «отлично».

Напомним, что 5 марта в Вооруженных Силах Абхазии также завершились крупные учения по управлению огнем артиллерии и ударами авиации. Они проходили пять дней.

В ходе этих учений отрабатывался вопрос сосредоточения огня и постановки подвижных и неподвижных огневых рубежей по маршруту возможного выдворения противника, впервые танковые подразделения выполняли огневые задачи по уничтожению условного противника, закрытых огневых позиций.

20 ноября 2007 года в Абхазии завершились двухдневные учения горнострелкового батальона. В конце октября здесь прошли командно-штабные мобилизационные учения. 10 октября 2007 года завершились учения артиллеристов Вооруженных сил республики. С 20 по 24 августа 2007 года в Вооруженных силах Абхазии состоялись фронтовые командно-штабные учения с привлечением Восточной группой войск, шестой отдельной мотострелковой бригады и второго отдельного мотострелкового полка.

Справка: Вооруженные Силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Днем создания ВС Абхазии считается 11 октября 1992 года. В соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемым главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, различные тренировки и учения в Вооруженных Силах проводятся регулярно, а крупные учения - два-три раза в год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей