15 апреля 2008, 03:57

В Вооруженных Силах Абхазии пройдут очередные учения

До 2500 человек примут участие в намеченных на 21-23 апреля плановых командно-штабных тактических учениях Вооруженных Сил Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба.

По словам Купалбы, учения пройдут по теме "Отмобилизование и приведение второго отдельного мотострелкового полка резерва в боеготовность "полная". Отражение высадки морского десанта". В учениях примут участие подразделения регулярной армии и резервный полк.

Последний раз о проведении очередных учений в Абхазии "Кавказский узел" сообщал в марте. Тогда до 4000 человек, в том числе воинские части Восточной группы войск и резервные бригады, приняли участие в командно-штабных мобилизационных учениях Вооруженных Сил Абхазии, завершившихся 28 марта. Учения проходили с 24 марта.

После проведения боевого слаживания на полигоне в селе Цагера Очамчирского района, не входящего в зону ответственности миротворческих сил СНГ, военнослужащие и резервисты провели упражнения по боевым стрельбам.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель министра обороны начальник Генштаба Анатолий Зайцев, минометчики и артиллеристы решали огневые задачи по нанесению ударов по живой силе условного противника, подразделения ПВО - по уничтожению воздушных целей. В целом генерал Зайцев оценил результаты стрельб на «хорошо» и «отлично».

Напомним, что 5 марта в Вооруженных Силах Абхазии также завершились крупные учения по управлению огнем артиллерии и ударами авиации. Они проходили пять дней.

В ходе этих учений отрабатывался вопрос сосредоточения огня и постановки подвижных и неподвижных огневых рубежей по маршруту возможного выдворения противника, впервые танковые подразделения выполняли огневые задачи по уничтожению условного противника, закрытых огневых позиций.

20 ноября 2007 года в Абхазии завершились двухдневные учения горнострелкового батальона. В конце октября здесь прошли командно-штабные мобилизационные учения. 10 октября 2007 года завершились учения артиллеристов Вооруженных сил республики. С 20 по 24 августа 2007 года в Вооруженных силах Абхазии состоялись фронтовые командно-штабные учения с привлечением Восточной группой войск, шестой отдельной мотострелковой бригады и второго отдельного мотострелкового полка.

Справка: Вооруженные Силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Днем создания ВС Абхазии считается 11 октября 1992 года. В соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемым главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, различные тренировки и учения в Вооруженных Силах проводятся регулярно, а крупные учения - два-три раза в год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей