24 августа 2007, 16:50

В Абхазии завершились командно-штабные учения

С 20 по 24 августа в Вооруженных Силах Республики Абхазия состоялись фронтовые командно-штабные учения с привлечением Восточной группой войск (ВГВ), шестой отдельной мотострелковой бригады и второго отдельного мотострелкового полка.

Учения проводились по теме: «Приведение Восточной Группы войск, 6-ой отдельной мотострелковой бригады, 2-го отдельного мотострелкового полка в боевую готовность «полная». Планирование боевого слаживания вновь сформированных подразделений. Подготовка оборонительной операции. Управление войсками при ведении обороны».

В учениях было задействовано до 6000 человек — резервистов и военнослужащих, - сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны.

В первые дни учений была проверена готовность республиканского и районных военных комиссариатов, органов управления Восточной группы войск и отдельных резервных бригад и полков к выполнению мобилизационных задач; правильность и слаженность действий в ходе перевода войск с мирного на военное время, при организации боевого слаживания соединений и частей, планировании и ведении оборонительной операции (боя); совершенствование практических навыков руководящего состава ВС РА при оценке сложившейся обстановки, принятии обоснованных решений, доведении боевых задач, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения операции; оценка готовности офицеров - участников учения для решения возложенных на них задач.

23 и 24 августа уже на полигонах «Цебельда» в Кодорском ущелье и «Нагвалоу» в прибрежной части Очамчирского района были проведены боевые стрельбы с привлечением всех родов войск: артиллерии, авиации, противовоздушной обороны, тыловых и технических подразделений, пограничных войск Службы госбезопасности Абхазии.

В частности, на полигоне «Цебельда» было проведено батальонное тактическое учение с боевой стрельбой шестой отдельной мотострелковой бригады по теме: «Действия мотострелкового батальона 6 отдельной мотострелковой бригады по ведению оборонительного боя на отдельном горно-лесистом направлении».

По замыслу учений, вероятный противник, проведя отмобилизование соединений и частей, создал наступательные группировки в Гальском, Ткуарчальском и Кодорском направлениях. Проведя мощную артиллерийскую подготовку и авиационный налет по позициям и районам обороны ВС Абхазии, противник перешел в наступление на Кодорском направлении, с целью разбить обороняющуюся группировку войск, овладеть дорогой Цебельда -Мерхел, выйти в тыл резервной бригады и продолжить наступление на Сухум, но силами авиации, артиллерии и мотострелковых подразделений был остановлен и уничтожен.

Сегодня на полигоне «Нагвалоу» было проведено батальонное тактическое учение с боевой стрельбой второй мотострелковой бригады по теме: «Переход мотострелкового батальона второй мотострелковой бригады к обороне в условиях отсутствия соприкосновения с противником. Ведение оборонительного боя с превосходящими силами противника. Отражение высадки морского десанта».

По замыслу учений вероятный противник переходит в наступление на Гальском направлении, одновременно высаживает морской десант юго-восточнее г. Очамчира в н.п. Нагвалоу. Вооруженные Силы Абхазии занимают полосы обороны, готовят оборонительную операцию в готовности к отражению агрессии противника. Проводится уничтожение десантных кораблей противника при их выдвижении в район высадки, ведется бой, а затем уничтожается высадившийся десант противника.

По оценкам руководства Минобороны Абхазии, подразделения справились с поставленными боевыми задачами, личный состав показал высокую боевую выучку», сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости