24 августа 2007, 16:50

В Абхазии завершились командно-штабные учения

С 20 по 24 августа в Вооруженных Силах Республики Абхазия состоялись фронтовые командно-штабные учения с привлечением Восточной группой войск (ВГВ), шестой отдельной мотострелковой бригады и второго отдельного мотострелкового полка.

Учения проводились по теме: «Приведение Восточной Группы войск, 6-ой отдельной мотострелковой бригады, 2-го отдельного мотострелкового полка в боевую готовность «полная». Планирование боевого слаживания вновь сформированных подразделений. Подготовка оборонительной операции. Управление войсками при ведении обороны».

В учениях было задействовано до 6000 человек — резервистов и военнослужащих, - сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны.

В первые дни учений была проверена готовность республиканского и районных военных комиссариатов, органов управления Восточной группы войск и отдельных резервных бригад и полков к выполнению мобилизационных задач; правильность и слаженность действий в ходе перевода войск с мирного на военное время, при организации боевого слаживания соединений и частей, планировании и ведении оборонительной операции (боя); совершенствование практических навыков руководящего состава ВС РА при оценке сложившейся обстановки, принятии обоснованных решений, доведении боевых задач, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения операции; оценка готовности офицеров - участников учения для решения возложенных на них задач.

23 и 24 августа уже на полигонах «Цебельда» в Кодорском ущелье и «Нагвалоу» в прибрежной части Очамчирского района были проведены боевые стрельбы с привлечением всех родов войск: артиллерии, авиации, противовоздушной обороны, тыловых и технических подразделений, пограничных войск Службы госбезопасности Абхазии.

В частности, на полигоне «Цебельда» было проведено батальонное тактическое учение с боевой стрельбой шестой отдельной мотострелковой бригады по теме: «Действия мотострелкового батальона 6 отдельной мотострелковой бригады по ведению оборонительного боя на отдельном горно-лесистом направлении».

По замыслу учений, вероятный противник, проведя отмобилизование соединений и частей, создал наступательные группировки в Гальском, Ткуарчальском и Кодорском направлениях. Проведя мощную артиллерийскую подготовку и авиационный налет по позициям и районам обороны ВС Абхазии, противник перешел в наступление на Кодорском направлении, с целью разбить обороняющуюся группировку войск, овладеть дорогой Цебельда -Мерхел, выйти в тыл резервной бригады и продолжить наступление на Сухум, но силами авиации, артиллерии и мотострелковых подразделений был остановлен и уничтожен.

Сегодня на полигоне «Нагвалоу» было проведено батальонное тактическое учение с боевой стрельбой второй мотострелковой бригады по теме: «Переход мотострелкового батальона второй мотострелковой бригады к обороне в условиях отсутствия соприкосновения с противником. Ведение оборонительного боя с превосходящими силами противника. Отражение высадки морского десанта».

По замыслу учений вероятный противник переходит в наступление на Гальском направлении, одновременно высаживает морской десант юго-восточнее г. Очамчира в н.п. Нагвалоу. Вооруженные Силы Абхазии занимают полосы обороны, готовят оборонительную операцию в готовности к отражению агрессии противника. Проводится уничтожение десантных кораблей противника при их выдвижении в район высадки, ведется бой, а затем уничтожается высадившийся десант противника.

По оценкам руководства Минобороны Абхазии, подразделения справились с поставленными боевыми задачами, личный состав показал высокую боевую выучку», сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей