23 марта 2008, 14:47

Миротворцы отрицают информацию о перестрелке на КПП в Абхазии

Грузинские телекомпании распространили сообщение о том, что между миротворцами в Абхазии произошла перестрелка. В штабе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в Абхазии эту информацию опровергают.

Ссылаясь на очевидцев, телекомпания "Рустави-2" сообщила, что инцидент с перестрелкой произошел среди военнослужащих Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

В ночь на 23 марта на контрольно-пропускном пункте между Гальским и Очамчирским районами Абхазии, согласно этим утверждениям, вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Затем послышались выстрелы.

По информации телекомпании, инцидент произошел между военнослужащими русской и чеченской национальности, есть раненые, в том числе офицер.

Женщина-очевидец рассказала телекомпании, что видела, как офицера несут на носилках в вертолет для эвакуации в госпиталь.

Миротворцы, однако, отказываются признавать сам факт инцидента. "Никаких столкновений, драк в составе подразделений КСПМ не было. Нет, разумеется, и никаких пострадавших", - заявил сегодня помощник командующего КСПМ подполковник Александр Диордиев из Сухума агентству "Интерфакс".

При этом он подчеркнул, что "командование КСПМ расценивает данную информацию, распространенную грузинскими СМИ, как продолжение провокационной кампании клеветы в отношении российских миротворцев".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Гальском районе Абхазии часто происходят вооруженные нападения на мирных жителей.

Так, 16 марта пятеро вооруженных человек в масках напали на проживающую в Гали семью грузин Ломера Шония. Во время нападения были тяжело ранены двое человек, в том числе гостившая в этой семье Нана Арония.

20 января в Гальском районе Абхазии двое неизвестных в военной форме черного цвета, вооруженные автоматическим оружием, совершили нападение на дом Нейрона Джохаи, жителя села Чубурхиндж, расположенного в непосредственной близости от грузино-абхазской границы. В результате сопротивления, оказанного налетчикам, Джохая был ранен и доставлен в Гальскую ЦРБ.

Также ранее сообщалось о том, что в ночь на 2 января 2008 года в Гальском районе Абхазии были сожжены дома семи грузинских семей в селах Отобая, Набекеви и Тагилони. Правительство Абхазии в изгнании обвинило в произошедшем военных, подчиняющихся Сухуму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей