06 марта 2008, 01:38

В Вооруженных силах Абхазии успешно завершились масштабные военные учения

С 29 февраля по 5 марта в Вооруженных Силах Абхазии проходили крупные военные учения по управлению огнем артиллерии и ударами авиации. В ходе учений отрабатывался вопрос сосредоточения огня и постановки подвижных и неподвижных огневых рубежей по маршруту возможного выдворения противника, впервые танковые подразделения выполняли огневые задачи по уничтожению условного противника, закрытых огневых позиций.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый замминистра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба генерал Анатолий Зайцев, нормативы, выполненные в ходе учений, оцениваются на "хорошо" и "отлично".

"В ходе этапа боевой стрельбы, состоявшегося 4 марта на полигоне Нагвалоу министерства обороны в Очамчирском районе республики, резервисты показали хорошие результаты, - сказал он. - Нормативы по выдвижению в пешем порядке на огневые позиции, развертыванию минометов выполнены на "хорошо". Также хорошо резервисты корректировали огонь в ходе ведения стрельб. Подразделения дальнобойной артиллерии выполнили задачи на "отлично".

По словам начальника генштаба, "подразделения береговой обороны с первых выстрелов поразили подвижные цели, хорошие результаты показал танковый батальон, стрелявший по целям на большие дальности". "Также успешно прошли боевые стрельбы в горах", - добавил Зайцев.

По его словам, командиры воинской части на своем направлении отрабатывали практические вопросы управления огнем приданной артиллерии. Всего в учениях было задействовано более 100 стволов артиллерии, танковый батальон и 2500 резервистов.

О проведении учений оповещены Командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и Миссия ООН по наблюдению в Грузии.

Справка:

Вооруженные Силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Днем создания ВС Абхазии считается 11 октября 1992 года. В соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемым главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, различные тренировки и учения в Вооруженных Силах проводятся регулярно, а крупные учения - два-три раза в год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей