20 ноября 2007, 18:46

В Вооруженных силах Абхазии завершились учения горнострелкового батальона

Минобороны Абхазии оценивает учения горнострелкового батальона Вооруженных сил республики на "отлично". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба, заместитель министра обороны Абхазии Анатолий Зайцев.

Напомним, что учения начались 19 ноября, а сегодня на полигоне "Цебельда" в нижней части Кодорского ущелья прошли боевые стрельбы. К этапу боевой стрельбы привлекались авиация, артиллерия, третий горнострелковый батальон, два подразделения резерва, средства ПВО.

По словам генерала Зайцева, руководство Минобороны высоко оценило общие результаты учений, "все виды и средства вооружения получили оценку "отлично".

"Резервисты по стрельбе из стрелкового оружия поразили более 80 процентов мишеней и также заслужили высокую оценку", - сказал начальник Генштаба.

Учения проводились в соответствии с планом боевой подготовки Вооруженных сил Республики Абхазия и в целях повышения уровня полевой выучки личного состава частей и подразделений, постоянной боевой готовности, их слаженности при совместных действиях.

По словам генерала Зайцева, по плану внезапной проверки по приказу министра обороны в первый день учений 19 ноября горнострелковый батальон был поднят по тревоге. Также по тревоге подняты подразделения резерва, часть из которых переброшена по железной дороге.

По словам Зайцева, сущность сегодняшних боевых стрельб на полигоне заключалась в ведении обороны в горных условиях на возможном направлении второстепенного или главного удара противника.

"Особенность этих учений заключается в переброске техники с Западного направления; внезапном подъеме ряда подразделений центра, исходя из обстановки, которая складывается вокруг нас", - уточнил начальник Генштаба Абхазской армии.

Полигон "Цебельда" расположен в нижней части Кодорского ущелья, его территория не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ.

Отметим, что Вооруженные силы Республики Абхазия представляют собой армию смешанного комплектования.

Напомним, в конце октября в Абхазии прошли командно-штабные мобилизационные учения.

10 октября в Абхазии завершились учения артиллеристов Вооруженных сил республики.

С 20 по 24 августа в Вооруженных силах Республики Абхазия состоялись фронтовые командно-штабные учения с привлечением Восточной группой войск (ВГВ), шестой отдельной мотострелковой бригады и второго отдельного мотострелкового полка.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости