20 ноября 2007, 18:46

В Вооруженных силах Абхазии завершились учения горнострелкового батальона

Минобороны Абхазии оценивает учения горнострелкового батальона Вооруженных сил республики на "отлично". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба, заместитель министра обороны Абхазии Анатолий Зайцев.

Напомним, что учения начались 19 ноября, а сегодня на полигоне "Цебельда" в нижней части Кодорского ущелья прошли боевые стрельбы. К этапу боевой стрельбы привлекались авиация, артиллерия, третий горнострелковый батальон, два подразделения резерва, средства ПВО.

По словам генерала Зайцева, руководство Минобороны высоко оценило общие результаты учений, "все виды и средства вооружения получили оценку "отлично".

"Резервисты по стрельбе из стрелкового оружия поразили более 80 процентов мишеней и также заслужили высокую оценку", - сказал начальник Генштаба.

Учения проводились в соответствии с планом боевой подготовки Вооруженных сил Республики Абхазия и в целях повышения уровня полевой выучки личного состава частей и подразделений, постоянной боевой готовности, их слаженности при совместных действиях.

По словам генерала Зайцева, по плану внезапной проверки по приказу министра обороны в первый день учений 19 ноября горнострелковый батальон был поднят по тревоге. Также по тревоге подняты подразделения резерва, часть из которых переброшена по железной дороге.

По словам Зайцева, сущность сегодняшних боевых стрельб на полигоне заключалась в ведении обороны в горных условиях на возможном направлении второстепенного или главного удара противника.

"Особенность этих учений заключается в переброске техники с Западного направления; внезапном подъеме ряда подразделений центра, исходя из обстановки, которая складывается вокруг нас", - уточнил начальник Генштаба Абхазской армии.

Полигон "Цебельда" расположен в нижней части Кодорского ущелья, его территория не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ.

Отметим, что Вооруженные силы Республики Абхазия представляют собой армию смешанного комплектования.

Напомним, в конце октября в Абхазии прошли командно-штабные мобилизационные учения.

10 октября в Абхазии завершились учения артиллеристов Вооруженных сил республики.

С 20 по 24 августа в Вооруженных силах Республики Абхазия состоялись фронтовые командно-штабные учения с привлечением Восточной группой войск (ВГВ), шестой отдельной мотострелковой бригады и второго отдельного мотострелкового полка.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей