19 ноября 2007, 17:22

В Абхазии проходят тактические учения горных стрелков

В Вооруженных силах Абхазии проходят батальонные тактические занятия с личным составом третьего отдельного горнострелкового батальона.

Учения проводятся в соответствии с планом боевой подготовки Вооруженных сил Республики Абхазия и в целях повышения уровня полевой выучки личного состава частей и подразделений, постоянной боевой готовности, их слаженности при совместных действиях.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Генштаба Минобороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев, учения проводятся в соответствии с планом, в рамках итоговой проверки за летний период обучения.

По словам генерала Зайцева, в ряде воинских частей и подразделений проводятся боевые стрельбы взводов и ротные тактические учения.

"В горнострелковом батальоне учения особые, - сказал начальник Генштаба. - По плану внезапной проверки по приказу министра обороны сегодня батальон поднят по тревоге. Также по тревоге подняты подразделения резерва, часть из которых переброшена по железной дороге".

По словам Зайцева, 20 ноября на полигоне Министерства обороны "Цебельда" состоятся боевые стрельбы, сущность которых заключается в ведении обороны в горных условиях на возможном направлении второстепенного или главного удара противника.

"Особенность этих учений заключается в переброске техники с Западного направления; внезапном подъеме ряда подразделений центра, исходя из обстановки, которая складывается вокруг нас", - уточнил начальник Генштаба абхазской армии.

Отметим, что полигон "Цебельда" расположен в нижней части Кодорского ущелья, его территория не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ.

Напомним, в конце октября в Абхазии прошли командно-штабные мобилизационные учения.

10 октября в Абхазии завершились учения артиллеристов Вооруженных сил республики.

С 20 по 24 августа в Вооруженных силах Республики Абхазия состоялись фронтовые командно-штабные учения с привлечением Восточной группой войск (ВГВ), шестой отдельной мотострелковой бригады и второго отдельного мотострелкового полка.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей