19 ноября 2007, 17:22

В Абхазии проходят тактические учения горных стрелков

В Вооруженных силах Абхазии проходят батальонные тактические занятия с личным составом третьего отдельного горнострелкового батальона.

Учения проводятся в соответствии с планом боевой подготовки Вооруженных сил Республики Абхазия и в целях повышения уровня полевой выучки личного состава частей и подразделений, постоянной боевой готовности, их слаженности при совместных действиях.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Генштаба Минобороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев, учения проводятся в соответствии с планом, в рамках итоговой проверки за летний период обучения.

По словам генерала Зайцева, в ряде воинских частей и подразделений проводятся боевые стрельбы взводов и ротные тактические учения.

"В горнострелковом батальоне учения особые, - сказал начальник Генштаба. - По плану внезапной проверки по приказу министра обороны сегодня батальон поднят по тревоге. Также по тревоге подняты подразделения резерва, часть из которых переброшена по железной дороге".

По словам Зайцева, 20 ноября на полигоне Министерства обороны "Цебельда" состоятся боевые стрельбы, сущность которых заключается в ведении обороны в горных условиях на возможном направлении второстепенного или главного удара противника.

"Особенность этих учений заключается в переброске техники с Западного направления; внезапном подъеме ряда подразделений центра, исходя из обстановки, которая складывается вокруг нас", - уточнил начальник Генштаба абхазской армии.

Отметим, что полигон "Цебельда" расположен в нижней части Кодорского ущелья, его территория не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ.

Напомним, в конце октября в Абхазии прошли командно-штабные мобилизационные учения.

10 октября в Абхазии завершились учения артиллеристов Вооруженных сил республики.

С 20 по 24 августа в Вооруженных силах Республики Абхазия состоялись фронтовые командно-штабные учения с привлечением Восточной группой войск (ВГВ), шестой отдельной мотострелковой бригады и второго отдельного мотострелкового полка.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей