25 октября 2007, 14:20

В Абхазии проходят командно-штабные мобилизационные учения

В Абхазии проходят командно-штабные мобилизационные учения, в которых участвует Гульрипшский районный военный комиссариат и одна из мотострелковых бригад резерва. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Минобороны Абхазии.

Тема учений: "Перевод мотострелковой бригады резерва и Гульрипшского Районного военного комиссариата с мирного на военное время при последовательном введении высших степеней боевой готовности. Организация боевого слаживания и оборонительного боя".

Учениями руководит начальник Генштаба ВС РА генерал-лейтенант Анатолий Зайцев. В последний день учений, 26 октября, на стрельбище в поселке Агудзера состоятся боевые стрельбы из автоматического оружия.

Напомним, что 10 октября в Абхазии завершились учения артиллеристов Вооруженных сил республики.

С 20 по 24 августа в Вооруженных силах Республики Абхазия состоялись фронтовые командно-штабные учения с привлечением Восточной группой войск (ВГВ), шестой отдельной мотострелковой бригады и второго отдельного мотострелкового полка.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей