10 октября 2007, 19:13

В Абхазии завершились учения артиллеристов

Артиллеристы Вооруженных Сил Абхазии на одном из полигонов министерства обороны осуществляли в течение двух дней "полевой выход", в ходе которого, по информации заместителя министра обороны, начальника Генштаба генерала Анатолия Зайцева, решались задачи по управлению огнем артиллерии на поле боя. По завершении учений, все артиллеристы и артустановки возвращены в полк постоянной дислокации.

"Также сегодня завершились сборы командиров инженерно-саперных взводов резерва. Они сдавали зачеты на присвоение воинского звания "младший лейтенант", - сообщил корреспонденту Кавказского узла генерал Зайцев.

Завтра, 11 октября, Вооруженным Силам Абхазии исполняется 15 лет. В связи с этим сегодня министр обороны Мераб Кишмария посетил Восточную группу войск и лично поздравил военнослужащих с праздником. Отличившимся офицерам генерал Кишмария вручил медали "За безупречную службу" и ценные подарки.

В преддверии праздника состоялось первенство Вооруженных Сил по волейболу и боевой стрельбе. "Победу в обоих соревнованиях одержали курсанты Сухумского высшего общевойскового командного училища", - сообщил Зайцев.

Вооруженные Силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости