10 октября 2007, 19:13

В Абхазии завершились учения артиллеристов

Артиллеристы Вооруженных Сил Абхазии на одном из полигонов министерства обороны осуществляли в течение двух дней "полевой выход", в ходе которого, по информации заместителя министра обороны, начальника Генштаба генерала Анатолия Зайцева, решались задачи по управлению огнем артиллерии на поле боя. По завершении учений, все артиллеристы и артустановки возвращены в полк постоянной дислокации.

"Также сегодня завершились сборы командиров инженерно-саперных взводов резерва. Они сдавали зачеты на присвоение воинского звания "младший лейтенант", - сообщил корреспонденту Кавказского узла генерал Зайцев.

Завтра, 11 октября, Вооруженным Силам Абхазии исполняется 15 лет. В связи с этим сегодня министр обороны Мераб Кишмария посетил Восточную группу войск и лично поздравил военнослужащих с праздником. Отличившимся офицерам генерал Кишмария вручил медали "За безупречную службу" и ценные подарки.

В преддверии праздника состоялось первенство Вооруженных Сил по волейболу и боевой стрельбе. "Победу в обоих соревнованиях одержали курсанты Сухумского высшего общевойскового командного училища", - сообщил Зайцев.

Вооруженные Силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей