24 марта 2008, 01:54

Вооруженные Силы Абхазии начинают очередные командно-штабные мобилизационные учения

Сегодня начинаются очередные командно-штабные мобилизационные учения в Вооруженных силах Абхазии. К ним будут привлечены до 4 000 человек. Сами учения пройдут по 28 марта.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба, первый заместитель министра обороны генерал Анатолий Зайцев. По его словам к учениям привлекаются воинские части Восточной группы войск и резервные бригады.

Учения начинаются с мобилизации, оповещения, призыва резервистов, развертывания участков оповещения, пунктов предварительного сбора граждан и техники, в другие дни состоится слаживание резервистов, боевая подготовка офицеров, а 27 марта в районе села Цагера состоятся боевые стрельбы.    

Территория, на которой планируются военные учения, не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ, и, тем не менее, о проведении учений заблаговременно оповещены и Командование КСПМ СНГ и Миссия ООН.

Напомним, что 5 марта в Вооруженных Силах Абхазии успешно завершились крупные учения по управлению огнем артиллерии и ударами авиации. Они проходили пять дней.

В ходе учений отрабатывался вопрос сосредоточения огня и постановки подвижных и неподвижных огневых рубежей по маршруту возможного выдворения противника, впервые танковые подразделения выполняли огневые задачи по уничтожению условного противника, закрытых огневых позиций.

20 ноября 2007 года в Абхазии завершились двухдневные учения горнострелкового батальона. В конце октября здесь прошли командно-штабные мобилизационные учения. 10 октября завершились учения артиллеристов Вооруженных сил республики. С 20 по 24 августа в Вооруженных силах Республики Абхазия состоялись фронтовые командно-штабные учения с привлечением Восточной группой войск, шестой отдельной мотострелковой бригады и второго отдельного мотострелкового полка.

Справка: Вооруженные Силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Днем создания ВС Абхазии считается 11 октября 1992 года. В соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемым главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, различные тренировки и учения в Вооруженных Силах проводятся регулярно, а крупные учения - два-три раза в год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости