24 марта 2008, 01:54

Вооруженные Силы Абхазии начинают очередные командно-штабные мобилизационные учения

Сегодня начинаются очередные командно-штабные мобилизационные учения в Вооруженных силах Абхазии. К ним будут привлечены до 4 000 человек. Сами учения пройдут по 28 марта.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба, первый заместитель министра обороны генерал Анатолий Зайцев. По его словам к учениям привлекаются воинские части Восточной группы войск и резервные бригады.

Учения начинаются с мобилизации, оповещения, призыва резервистов, развертывания участков оповещения, пунктов предварительного сбора граждан и техники, в другие дни состоится слаживание резервистов, боевая подготовка офицеров, а 27 марта в районе села Цагера состоятся боевые стрельбы.    

Территория, на которой планируются военные учения, не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ, и, тем не менее, о проведении учений заблаговременно оповещены и Командование КСПМ СНГ и Миссия ООН.

Напомним, что 5 марта в Вооруженных Силах Абхазии успешно завершились крупные учения по управлению огнем артиллерии и ударами авиации. Они проходили пять дней.

В ходе учений отрабатывался вопрос сосредоточения огня и постановки подвижных и неподвижных огневых рубежей по маршруту возможного выдворения противника, впервые танковые подразделения выполняли огневые задачи по уничтожению условного противника, закрытых огневых позиций.

20 ноября 2007 года в Абхазии завершились двухдневные учения горнострелкового батальона. В конце октября здесь прошли командно-штабные мобилизационные учения. 10 октября завершились учения артиллеристов Вооруженных сил республики. С 20 по 24 августа в Вооруженных силах Республики Абхазия состоялись фронтовые командно-штабные учения с привлечением Восточной группой войск, шестой отдельной мотострелковой бригады и второго отдельного мотострелкового полка.

Справка: Вооруженные Силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Днем создания ВС Абхазии считается 11 октября 1992 года. В соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемым главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, различные тренировки и учения в Вооруженных Силах проводятся регулярно, а крупные учения - два-три раза в год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей