24 марта 2008, 01:54

Вооруженные Силы Абхазии начинают очередные командно-штабные мобилизационные учения

Сегодня начинаются очередные командно-штабные мобилизационные учения в Вооруженных силах Абхазии. К ним будут привлечены до 4 000 человек. Сами учения пройдут по 28 марта.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба, первый заместитель министра обороны генерал Анатолий Зайцев. По его словам к учениям привлекаются воинские части Восточной группы войск и резервные бригады.

Учения начинаются с мобилизации, оповещения, призыва резервистов, развертывания участков оповещения, пунктов предварительного сбора граждан и техники, в другие дни состоится слаживание резервистов, боевая подготовка офицеров, а 27 марта в районе села Цагера состоятся боевые стрельбы.    

Территория, на которой планируются военные учения, не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ, и, тем не менее, о проведении учений заблаговременно оповещены и Командование КСПМ СНГ и Миссия ООН.

Напомним, что 5 марта в Вооруженных Силах Абхазии успешно завершились крупные учения по управлению огнем артиллерии и ударами авиации. Они проходили пять дней.

В ходе учений отрабатывался вопрос сосредоточения огня и постановки подвижных и неподвижных огневых рубежей по маршруту возможного выдворения противника, впервые танковые подразделения выполняли огневые задачи по уничтожению условного противника, закрытых огневых позиций.

20 ноября 2007 года в Абхазии завершились двухдневные учения горнострелкового батальона. В конце октября здесь прошли командно-штабные мобилизационные учения. 10 октября завершились учения артиллеристов Вооруженных сил республики. С 20 по 24 августа в Вооруженных силах Республики Абхазия состоялись фронтовые командно-штабные учения с привлечением Восточной группой войск, шестой отдельной мотострелковой бригады и второго отдельного мотострелкового полка.

Справка: Вооруженные Силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Днем создания ВС Абхазии считается 11 октября 1992 года. В соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемым главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, различные тренировки и учения в Вооруженных Силах проводятся регулярно, а крупные учения - два-три раза в год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей