28 марта 2008, 10:56

В Грузии суд приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам тюрьмы

Судья Тбилисского городского суда Георгий Шавлиашвили заочно приговорил к 11 годам лишения свободы бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Проходивший по этому делу бывший пресс-секретарь президента Грузии Дмитрий Китошвили заключил процессуальное соглашение со следствием и приговорен к пяти годам условно и выплатой штрафа в 10 тысяч лари.

Окруашвили и Китошвили признаны виновными в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell. По данным следствия, они угрозами заставили бизнесмена Джемала Сванидзе отказаться от своей доли акций в компании, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта обвинение потребовало для экс-министра и лидера партии "Движение за единую Грузию" 13 лет лишения свободы, обвиняя его во взяточничестве, вымогательстве, отмывании денег, халатности и злоупотреблении служебными полномочиями.

Защита бывшего министра намерена в течение месяца подать кассацию в Апелляционный суд на решение городского суда. Как заявила журналистам адвокат Ираклия Окруашвили Эка Беселия, решение суда "является политическим".

Таковым дело считает и сам Окруашвили. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступает против политики Михаила Саакашвили. 10 марта Ираклий Окруашвили в Париже объявил о солидарности с Объединенной оппозицией и призвал ее не соглашаться на диалог с властями.

В настоящее время Окруашвили находится во Франции в ожидании решения вопроса о его экстрадиции в Грузию по требованию грузинской прокуратуры. Процесс состоится 16 апреля, отмечает "Тренд". Защита Окруашвили добивается для него политического убежища во Франции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей