28 марта 2008, 10:56

В Грузии суд приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам тюрьмы

Судья Тбилисского городского суда Георгий Шавлиашвили заочно приговорил к 11 годам лишения свободы бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Проходивший по этому делу бывший пресс-секретарь президента Грузии Дмитрий Китошвили заключил процессуальное соглашение со следствием и приговорен к пяти годам условно и выплатой штрафа в 10 тысяч лари.

Окруашвили и Китошвили признаны виновными в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell. По данным следствия, они угрозами заставили бизнесмена Джемала Сванидзе отказаться от своей доли акций в компании, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта обвинение потребовало для экс-министра и лидера партии "Движение за единую Грузию" 13 лет лишения свободы, обвиняя его во взяточничестве, вымогательстве, отмывании денег, халатности и злоупотреблении служебными полномочиями.

Защита бывшего министра намерена в течение месяца подать кассацию в Апелляционный суд на решение городского суда. Как заявила журналистам адвокат Ираклия Окруашвили Эка Беселия, решение суда "является политическим".

Таковым дело считает и сам Окруашвили. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступает против политики Михаила Саакашвили. 10 марта Ираклий Окруашвили в Париже объявил о солидарности с Объединенной оппозицией и призвал ее не соглашаться на диалог с властями.

В настоящее время Окруашвили находится во Франции в ожидании решения вопроса о его экстрадиции в Грузию по требованию грузинской прокуратуры. Процесс состоится 16 апреля, отмечает "Тренд". Защита Окруашвили добивается для него политического убежища во Франции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей